МТС заплатит 100 тысяч рублей за мелкий шрифт в рекламе

Автор: Редакция Корреспондент

Обращение нижегородца по поводу наружной рекламы нового тарифного плана «Супер МТС» поступило в УФАС еще в летом. Житель Нижнего Новгорода жаловался на то, что в рекламе читались только "выгодные" оператору условия тарифа (в частности, было написано: «Переводи семью на ноль! с 1-й секунды в сети МТС; без условий. 0 руб/мин."), а вот остальные аспекты предложения были напечатаны мелким шрифтом. А часть существенной информации, по мнению заявителя, в том числе: о стоимости перехода на новый тарифный план и цене минуты разговора после окончания бесплатных минут, в рекламе и вовсе отсутствовала. "Это является нарушением законодательства, поскольку в рекламе должна указываться вся важная информация, и она должна хорошо читаться", - отметили в УФАС.

2 октября комиссия Нижегородского УФАС России признала рекламу тарифного плана «Супер МТС» ненадлежащей, а компанию – нарушившей закон «О рекламе». 10 декабря на компанию был наложен административный штраф.

Сегодня директор макрорегиона МТС в Поволжье Михаил Чернышов прокомментировал решение антимонопольного органа: "Безусловно, у нас есть обязательства полностью информировать абонентов о продуктах. Но выложить весь прайс-лист на щит формата 3х6 – это просто нереально. Там столько параметров… Поэтому обычно указываются какие-то основные параметры. Но в любой нашей рекламе всегда есть ссылка на источники, где можно получить больше информации. Кроме того, абоненты могут получить квалифицированную помощь в салонах связи. То есть информацию никто не скрывает и не искажает". На вопрос: "Будет ли компания платить штраф?" - Михаил Чернышов ответил: "Конечно. Мы же законопослушные".

Часто представители операторов связи, банков и других компаний объясняют повышенный интерес к ним со стороны надзорных и проверяющих органов "активностью конкурентов".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел