МВД Чечни обвинило Комитет против пыток во лжи

Автор: Редакция Корреспондент

В сентябре прошлого года Мурад Амриев обратился в общественную организацию за помощью. Он заявил, что его похитили и два дня пытали в УМВД Грозного. Пострадавший рассказал юристам общественной организации, что одним из его похитителей был высокопоставленный сотрудник МВД РФ по Чеченской Республике. У полицейского, по словам Мурада Амриева, имелись личные счеты с его старшим братом. Амриев-старший якобы организовал на него покушение, а затем стал недосягаем для полиции, поскольку переехал в Германию. Полицейские пытались выяснить у младшего брата обстоятельства покушения и заставить Амриева-старшего вернуться в Чечню. Опасаясь за свою жизнь, Мурад Амриев также уехал из России.

Пресс-служба общественной организации распространила информацию об обращении гражданина России, которая затем была опубликована в ряде СМИ. В июне 2014 года представители МВД Чечни обратились в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в адрес Мурада Амриева. 25 декабря в «дополнении к исковому заявлению» представители министерства попросили привлечь к ответственности и Комитет против пыток: заставить организацию опровергнуть опубликованные сведения. В МВД республики выразили намерение заявить аналогичный иск к сайту Грани.ру за публикацию об Амриеве.

По информации Комитета против пыток, информация о похищении и пытках Мурада Амриева была направлена в следственные органы в августе прошлого года. Следственный комитет России вынес уже 12 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ТЕМУ: Сожженный офис и угрозы. В Чечне ответили на критику нижегородского правозащитника

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел