"Мы обычные парни, которым не все равно". После гибели Марии Гликиной волонтеры провожают девушек домой

Автор: Редакция Корреспондент

В настоящее время в сообществе, созданном нижегородцами в соцсети ВКонтакте, насчитывается почти тысяча участников. Часть из них – молодые люди, которые готовы проводить до дома или подбросить на машине. «Мы не супергерои - нам можно проломить голову! Мы обычные парни, которым не все равно...» - говорят администраторы группы.

Как указано в сообществе, потенциальные волонтеры предоставляют администраторам подробную личную информацию о себе (данные паспорта, водительского удостоверения, номер телефона с места работы и так далее), которую затем проверяют в полиции. У волонтера, в частности, не должно быть приводов в полицию и судимостей.

Человек, который нуждается в помощи, должен оставить заявку в группе. Телефон «провожатого» он получает личным сообщением. «Мы принимаем заявки на время с 17:00 до 00:00. При этом у нас есть офис, городской номер, дежурный координатор. Он контролирует работу волонтеров и обязательно получает обратную связь от девушки, после завершения маршрута», - рассказал в группе руководитель группы Дмитрий Новоселов.

О том, как много волонтеров участвует в «Буду рядом» сейчас, ничего не известно. Год назад в городе уже было создано похожее сообщество: «Брат за сестру», которое просуществовало несколько месяцев.

В Нижнем Новгороде, по данным на 2013 год, около десятка общественных организаций, которые занимаются охраной общественного порядка, в том числе добровольные народные дружины, молодежные дружины и студенческие отряды при вузах. Одна из самых «старых» и многочисленных организаций – Добровольная народная дружина ГАЗ, которая насчитывает порядка 300 участников в разных районах города.

Напомним, 19 –летняя нижегородка Мария Гликина пропала вечером 8 ноября. Около 23 часов ночи девушка отправилась пешком со Стрелки на улицу Тимирязева, но до неё не дошла. 10 ноября тело девушки было найдено в подвале дома на улице Студеной со следами насилия.

В ТЕМУ: «Мне даже днем идти по своей улице страшно»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел