"Мы приостановили отгрузку автомобилей дилерам". На российском авторынке возник дефицит иномарок

Автор: Редакция Корреспондент

"На рынке сейчас ажиотаж и дефицит автомобилей. Три крупных дилера — Major, "Авилон" и "Транстехсервис" (ТТС) полностью приостановили продажи. Один из менеджеров дилерского центра компании ТТС сказал, что продажи автомобилей приостановлены на срок от одного до трех дней из-за неопределенной ситуации с ценами", - сообщили сегодня "Ведомости" со ссылкой на свои источники в автомобильных компаниях.

"В связи с нестабильностью курса рубля и в целях снижения финансовых рисков компании мы временно приостановили отгрузку автомобилей дилерам с 16 декабря 2014 года. В то же время мы подтверждаем, что все автомобили Сhevrolet, приобретенные в дилерских центрах до 16 декабря, будут поставлены по указанной цене. Мы внимательно следим за ситуацией", - сообщил корреспонденту NN.RU менеджер по связям с общественностью Chevrolet в России Алексей Куприн.

Крупные нижегородские автодилеры сообщили корреспонденту NN.RU, что пока работают в штатном режиме. "Мы слышали о том, что некоторые компании приостановили продажу автомобилей, но у нас все как всегда. Даже акции пока действуют, до конца недели точно. Конечно, мы заметили, что нижегородцы очень активно приобретают авто. Видимо, вкладывают деньги или боятся, что цена может измениться", - рассказал менеджер по связям с общественностью ГК "Агат" в Нижнем Новгороде Ефим Быковский. Однако сообщить информацию о том, каким образом будут меняться в скором времени цены на автомобили, он отказался, сославшись на то, что не обладает такими данными.
ГК "Агат" - официальный дилер Hyundai, Mitsubishi, Ford, SKODA, Infiniti и др.

В автосалоне "Луидор-Авто" (официальный дилер Opel и Chevrolet в Нижнем Новгороде) заверили, что работают как обычно. "Мы продолжаем продавать автомобили. О том, как изменились цены, могут рассказать каждому в отделе продаж", - сообщил корреспонденту NN.RU представитель автосалона. Администратор компании "Нижегородец" заверил, что автосалоны ждут покупателей с 10:00 до 20:00, как и всегда.
Компания "Нижегородец" является официальным дилером в Нижнем Новгороде марок Ford, Nissan, Hyundai, KIA, Chevrolet, Opel, Chevrolet Niva, UAZ, SsangYong и нового бренда Datsun.

Ранее АвтоНН.РУ сообщал о том, что с 1 декабря 2014 года в связи с падением курса рубля грядёт очередное повышение цен на многие иномарки. О росте своих цен заявил BMW: вся линейка баварских машин подорожает примерно на 10%. Другой немецкий автоконцерн - Volkswagen - поднимет цены на ряд своих моделей. Прайс на Tiguan, Passat, Golf, Beetle, Touran и Phaeton увеличится на 2-5%. Эти данные производители озвучивали до "черного" вторника. Что будет дальше?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел