"Мы с грудным ребенком окажемся на улице". Многодетная семья может лишиться квартиры из-за долгов по ипотеке

Автор: Редакция Корреспондент

"Пишет вам многодетная семья (в семье три ребенка, ожидается рождение четвертого) оказавшаяся в очень трудной ситуации. Начну с начала. В 2008 мы оформили ипотеку в ОАО Сбербанк России в Сергачском отделении. До марта 2014 мы еще как-то справлялись (при чем сумма основного долга проплачена до 2017 года.) с марта 2014 года у нас начались проблемы я пытался и собственое дело открыть и работу хорошую найти но все тщетно. Денег не хватает даже на самое не обходимое в связи с этим мы перестали платить кредит и накопились долги по комуналке (на данный момент более 70 000 руб). Сбербанк подал иск о возмещении задолженности и суд вынес решение в пользу Сбербанка . Может все и законно НО в итоге квартиру будут выставлять на торги и многодетная семья окажется на улице с младенцем на руках так как эта самая квартира является единственным жильем на данный момент", - говорится в анонимном обращении, опубликованном 17 февраля в личном блоге Валерия Шанцева. (орфография автора сохранена)

Глава семьи, оказавшейся в столь трудном положении, посетовал и на то, что несмотря на то, что многодетным родителям выделяется земля под строительство дома, это не решает жилищных проблем: "Спасибо за землю. Но так как нет денег мы не можем построиться на данном участке . Мы интересовались у главы районной администрации (у Субботина Н.М) о возможности выделения строительных материалов на строительтво , на что получили отрицательный ответ". (орфография автора сохранена)
На территории Нижегородской области действует Закон Нижегородской области от 04.08.2010 № 127-З "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области". В перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земельного участка отнесены, в том числе, и многодетные семьи, имеющие на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет.

Губернатор уже пообещал, что специалисты обязательно "посмотрят все возможные варианты" для решения проблем семьи должников. Редакция NN.RU отправила запросы в пресс-центр "Сбербанка" и пресс-службу губернатора Нижегородской области, чтобы узнать, каким образом, чиновники и эксперты банка могут помочь в сложившейся ситуации.

Ранее NN.RU писал о том, что 26 января жительницу Нижегородской области, ее мать и сына выселили из четырехкомнатной квартиры, взятой в ипотеку. Когда пристав пришел в квартиру, чтобы исполнить решение суда, женщина "начала срывать обои со стен, ломать напольные покрытия, снимать двери с петель". Но это ничего не изменило. Семью выселили, несмотря на наличие несовершеннолетнего ребенка. Где теперь будет жить семья, в пресс-службе Управления корреспондента NN.RU не сообщили, но заверили, что действия пристава не противоречили законодательству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел