Мясо и бургеры для тех, кто любит, чтобы было "Горячо"

Автор: Редакция Корреспондент

Следующий материал вегетарианцам читать не стоит. Он для тех, кого мысли о сочных ребрышках, хрустящих крылышках и здоровущих бургерах могут буквально свести с ума, особенно если обед уже давно забылся, а до ужина еще ой как долго. Для тех, кто уже попробовал все эти брутальные блюда с изысканными соусами от команды «Горячо», и тех, кому доведется сделать это в первый раз на Ресторанном дне, который пройдет в Нижнем Новгороде уже в эту субботу, 16 мая.

Итак, начнем с главного, почему «Горячо». Во-первых, конечно, потому, что все действительно с пылу с жару, да с дымком. А во-вторых…

- Когда у нас родилась идея соорудить гриль на колесах, мы взялись за это дружной компанией из 4 человек, - рассказывает Александр Сурин, демонстрируя нам свое детище, издалека похожее на тачанку или маленький паровозик. – Сами все придумали, что-то сделали своими руками, что-то – на заказ. Наш повар Дима даже пожертвовал колеса от своего внедорожника. Встал вопрос, как же все это обозвать. Над этим мы думали дольше, чем конструировали прицеп. Мы четко знали, что слово должно быть русское, отражающее суть и соответствующее нашему духу. Так и появилось «Горячо».

В меню у передвижного гриля не только мясо и рыба, но и настоящий плов с бараниной, приготовленный по всем правилам, ароматные и нежнейшие супы, домашний лимонад и глинтвейн. Последний, правда, на Ресторанном дне будет безалкогольным – формат мероприятия обязывает.

- Наши повара – профессионалы своего дела. Дмитрий Степанов, например, шеф-повар с 20-летним стажем, - продолжает Александр.

- Мы уже точно знаем, что пользуется особой популярностью - свиные ребрышки. К ним мы подаем свой секретный соус, который одновременно и острый, и сладкий и соленый, - вступает в разговор Дмитрий. – А вообще, мы просто готовим то, что сами очень любим.

Продолжать беседу становится все сложнее, в голове один за другим мелькают образы описываемых блюд, и вопрос, куда же отправится в Ресторанный день больше не стоит. А «Горячие парни» продолжают.

- Мы ожидаем, кто к нам пожалуют до 400 гостей, хотя наши мощности позволяют накормить и полторы тысячи человек. И в этот день цены будут более чем демократичные. Так огромный, в 300 грамм, бургер с томленой, с дымком говядиной будет стоить всего 150 рублей. А томатный супчик с сырными гренками – в 100 целковых.

«Горячо» впервые выехал на дороги Нижнего только 1 мая, но за 13 дней работы уже успел обзавестись поклонниками. И этому способствовали всевозможные городские фестивали, которых в эти теплый деньги немало. Например, не остались голодными участники гонок на «Нижегородском кольце», а впереди «Берег Маугли» в городе Павлово,  WAFEst на Горьковском море.

- Для одного из этих фестивалей будет создан отдельный проект «Котлета 75». По весу блюда, соответственно, и году рождения одного из наших друзей, - смеется Александр. – Видите, мы все в заботах о том, как развивать наше общее дело. Все свободное время оно теперь отнимает. Так что простите нас, семьи.

А есть на что обижаться, пусть и в шутку, ведь все самое вкусное, получается, – для гостей. Дмитрий вот честно признался, что дома жарит лишь банальную яичницу, а Александр оправдывается, что все, что он научился готовить в «Горячо», на обычной кухне воспроизводить смысла не имеет. Без того самого дымка (который, кстати, что ни на есть натуральный – для приготовления используются дрова) получается по-другому, не так сочно и ароматно.

Кстати, команда «Горячо» готова делиться не только вкусной, сытной едой и хорошими эмоциями, но и мастерством.

- Сейчас у многих появилось желание научится готовить правильные стейки. Шашлыки уже все освоили, а тут все сложнее. Требуется правильное оборудование, определенные навыки и умение выбирать мясо. Так что многие к нам обращаются именно за мастер-классом по этому делу. Мы не отказываем, - улыбается Дмитрий.

В общем, если вы хотите не просто «хлеба», но еще и зрелищ, ищите «Горячо» на улице Почаинской, 17, напротив галереи «Толк».

Фото Натальи Бурухиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел