На базе ФОКов мы можем ежегодно проводить до 20 соревнований по теннису, в том числе всероссийских, - Логинов

Автор: Редакция Корреспондент

«На базе ФОКов мы можем ежегодно проводить до 20 соревнований по теннису, в том числе всероссийских», - заявил журналистам президент Региональной спортивной общественной организации «Федерация тенниса Нижегородской области» Сергей Логинов, комментируя ход реализации областной программы по строительству ФОКов.

Строительство ФОКов решает глобальные задачи, которые в корне меняют отношение нижегородцев к спорту. Если говорить о теннисе в частности, то благодаря ФОКам  решается целый ряд проблем. Во-первых, мы можем проводить большое количество соревнований разных уровней. Наша федерация существует уже около 7 лет. Начинали с 3 турниров, а сейчас на базе ФОКов мы можем ежегодно проводить до 20 соревнований, в том числе всероссийских. Раньше мы даже не мечтали об этом из-за отсутствия материальной базы, а сейчас, на последнем турнире был аншлаг, все места были заняты. Мы можем пользоваться ФОКами, расположенными как в областном центре, так и по всему региону. К примеру, когда проводили соревнования в Красных Баках, на которые приезжали спортсмены со всей России - все остались очень довольны.

Другой важный момент – то, что появились постоянные специально оборудованные места для тренировок. Спортсмены получили возможность пользоваться залами, тренажерами, бассейном – это позволяет создать комплексную тренировочную программу. Кроме того, в одном месте могут тренироваться любители и профессионалы, у которых можно перенимать опыт, появилась некая преемственность поколений. Кстати, очень выручают подобные комплексы зимой, потому что раньше закрытых площадок для тренировок было не так много.

Если рассматривать вопрос в целом, то ФОКи - это здоровый образ жизни и популяризация спорта. Туда можно прийти всей семьей и найти тренировки себе по вкусу. Говорят: «что посеешь, то и пожнешь» - это очень верно, какие взгляды ребенку привьешь с детства, такие у него сохранятся на всю жизнь, а вокруг каждого комплекса развивается свое спортивное сообщество – правильное, здоровое физически и психологически.

Вообще, за то, что нижегородский спорт сейчас на подъеме, хочется сказать огромное спасибо Валерию Шанцеву. Он не понаслышке знает о проблемах спорта, потому что сам им активно занимается - знает, что именно надо делать. Политика требует тех же навыков, что и спорт: воля, лидерство, умение быстро принимать правильные решения. Нам всем есть чему поучиться у Валерия Павлиновича, уверен, с этими качествами можно горы свернуть!

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил  ход строительства сразу пяти спортивных объектов, заложенных в прошлом году по программе строительства ФОКов в Нижегородской области. «На сегодняшний день в регионе построено 27 ФОКов Нижегородской области уже функционирует 27 ФОКов, благодаря чему в регионе более чем в три раза увеличилось количество занимающихся спортом - с 9% в 2007 году до почти уже 30%, в разы снизилась детская преступность. Очевидно, что работа ФОКов приносит результат: даже если кто-то не станет профессиональным спортсменом, он просто будет здоровым человеком.  Воспитать здоровое и духовно богатое поколение - это одна из наших главных задач», - заявил Валерий Шанцев.

Напомним, по данным министерства строительства Нижегородской области, в 2014 году в районах Нижегородской области было заложено спять спортивных объектов - три ФОКа (в Городецком, Арзамасском и Починковском районах), а также два ледовых дворца (в Сеченове и Навашине).
Программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел