На пост главы Нижнего Новгорода будет претендовать Краснов

Автор: Котов Валентин Городской журналист

Вот это поворот. В начале этой недели стало известно о том, что заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский написал заявление об отстранении от должности. Связано это было с тем, что по партийным спискам «Единой России» он проходил в Городскую думу. А так как согласно закону депутат не может совмещать работу в Думе с заниманием государственной должности, другого выхода у Дмитрия Валерьевича просто не оставалось. Тем более, что долгое время считалось, что именно он, как представитель команды Шанцева, будет претендовать на должность главы города. Ан нет..

Сегодня стало известно, что Валерий Шанцев не подписал заявление Сватковского. Мотивировал такое решение губернатор тем, что  «основная работа региона в ближайшее время – это подготовка области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. А она преимущественно лежит на плечах правительства региона, а не города Нижнего Новгорода. С этой точки зрения целесообразнее будет использовать потенциал Сватковского именно в региональном правительстве».

Однако в кулуарах говорят, что причина не только в этом. Просто несмотря на то, что в предвыборную кампанию Сватковского было вложено немалое количество денег, поднять его рейтинг не удалось. В результате отправлять его в Госдуму с той целью, чтобы он возглавил город, просто бесполезно – депутаты даже из его же партии не будут за него голосовать. Другое дело Краснов.

- Кандидатура Дмитрия Германовича тоже более чем объяснима. Он не такой одиозный, как Сватковский, готов идти на компромиссы, да и его опыт в Торгово-промышленной палате региона и в Заксобрании может пригодиться, - рассказал «Открытому Нижнему» источник в кремле. – Другое дело, хватит ли его авторитета, чтобы побороться за пост главы города с Олегом Сорокиным. Многие считают, что нет.

Впрочем, и эта кандидатура может не дойти до голосования в Думе. Сегодня с утра в Законодательном собрании вопрос о сложении с него полномочий стоял в повестке дня, но потом его сняли. Так что ждем новых «волевых» решений.

- Очевидно, что Шанцев ищет способ поставить на это место человека, который в дальнейшем станет его преемником. И не будет особо копаться в том, как шла, например, подготовка к ЧМ-2018, - говорит источник. 

Досье.
Дмитрий Германович Краснов
Родился в 1959 году, в Хмельницкой области, Украина. 

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области от Выксунского и Кулебакского районов, избран по партийному списку, сторонник Всероссийской политической партии «Единая Россия».  Заместитель председателя Комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства, член Комитета по бюджету и налогам, член Комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию. 

Председатель Правления, Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, Председатель Координационного совета ТПП Приволжского федерального округа. 

Образование: кандидат юридических наук, доцент; Нижегородская правовая академия (2005 г.), юрист; Московский педагогический институт (1985 г), преподаватель истории государства и права. 

После службы в Вооруженных Силах СССР, поступил в Московский педагогический институт им. Н.К. Крупской. Трудовой путь начал с должности эксперта Горьковского бюро товарных экспертиз Московского отделения ТПП СССР. Затем - главное планово-экономическое управление Горьковского облисполкома, Внешнеэкономическая производственно-коммерческая фирма "Импэкс - Нижний Новгород", в которой он занимал должность сначала заместителя Генерального директора, а затем Генерального директора. Начиная с 1994 года, деятельность Д.Г. Краснова связана с Торгово-промышленной палатой Нижегородской области. Награжден Орденом Почета, Благодарностью Президента Российской Федерации за заслуги в деле поддержки развития малого и среднего предпринимательства, Знаком отличия ТПП России II степени за большой вклад в развитие предпринимательства Нижегородской области и становление областной торгово-промышленной палаты, орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Вася конечно Вася

запоминай только какому дармоеду помогать на новый бентли зарабатывать
ну их, в баню

Аватар пользователя Гость

Знаем его, не знаем... Нас всё равно никто не спрашивает. Хоть тут не будут тратить деньги на фальсификацию выборов

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел