На реставрацию старинных зданий направят более 500 млн.руб.

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский проверил ход реставрации объектов культурного наследия (ОКН) в Нижнем Новгороде на улице Ильинской. Он посетил «Дом купца Сироткина»  и «Жилой дом дворянки Войткевич», где сйчас идет реставрация за счет собственников – частных организаций.

Количество частных инвестиций в реставрацию объектов культурного наследия Нижнего Новгорода ежегодно увеличивается. По словам руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимира Хохлова, за последние годы в регионе значительная часть объектов перешла в частную собственность. Преимущественно за счет частных инвестиций в 2013 году на восстановление ОКН было направлено 480 млн рублей, в 2014 году –508 млн рублей, в 2015 году планируется еще большая сумма. 

Однако, несмотря на это, в центре города еще много объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

- С неэффективными собственниками мы будем очень серьезно разбираться, вплоть до подачи в суд, - заявил Дмитрий Сватковский.  - Сегодня мы имеем все инструменты и меры воздействия на собственников, чтобы обязать их привести объекты культурного наследия в надлежащее состояние.

Кстати, в этом году в Нижнем Новгороде реставрация коснется собора Александра Невского, домика Петра Первого, здания консерватории, палат Пушникова и других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел