На строительство дублера Борского моста не хватает 1,5 млрд рублей

Автор: Редакция Корреспондент

"По программе финансирования второго Борского моста не хватает ровно 1,5 млрд рублей. Чтобы на 100% закрыть все работы, которые мы должны сделать в 2015 году с тем, чтобы завершить строительство в 2016 году", - заявил губернатор на прошедшей в минувший вторник расширенной коллегии УФНС России по Нижегородской области.

Валерий Шанцев пояснил, откуда взялась столь серьезная бюджетная "дыра": "Последние 3 года в регионе стабильно сохраняется недоимка по транспортному налогу. По итогам 2014 года она составляется 1,2 млрд рублей. Если бы данные средства были возвращены государству, строительство бы завершилось в срок".

Ранее NN.RU писал о том, что строительство второго Борского моста началось осенью 2013 года. Стоимость реализации проекта – 13 млрд рублей. Окончание работ было запланировано на июль 2017 года. Однако губернатор поставил задачу завершить работы досрочно, в 2016 году: "При наличии стабильного финансирования сроки реальные". Но уже сейчас понятно, что строительство второго Борского моста через Волгу не решит главной задачи – автомобильная пробка на трассе Нижний Новгород – Киров останется. Она просто "сдвинется" из микрорайона "Мещерское озеро" Нижнего Новгорода на борский берег Волги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел