Начальник УГИБДД назвал Мызинский мост самым небезопасным в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

«Мы в свое время предлагали установить на нем барьерные ограждения типа «Нью-Джерси», разделяющие транспортные потоки встречных направлений. Пример тому – Молитовский мост: установили ограждения, фото-, видеофиксацию – тяжесть последствий сразу пошла вниз. Но Мызинский мост такую нагрузку выдержать не может», - рассказал Павел Ржевский.

В ТЕМУ: "На мост не ходи! Там три фуры и семь машин". Массовое ДТП на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде

Кроме того, считает полицейский, есть проблемы с обеспечением безопасности на протяжении всего проспекта Гагарина. «Раньше [одним из проблемных мест – NN.RU] был университет, но были приняты меры: создан надземный пешеходный переход, установлены устройства фото-, видеофиксации. Сегодня там происшествий не происходит», - добавил он.

Руководитель областной Госавтоинспекции подтвердил, что в районе станции метро «Пролетарская» также происходит большое количество аварий. Основная причина ДТП в этом месте - невнимательность и недостаток опыта некоторых водителей, считает он. Павел Ржевский, однако, подчеркнул, что в этих авариях не было жертв. «А железа, как говорят в народе, на Урале ещё хватит», - добавил он. Он также напомнил, что схема организации дорожного движения в районе развязки меняется.

По словам дорожного полицейского, в настоящее время Молитовский мост, где также бывает много аварий, готовят к ремонту. «На следующий год его якобы будут закрывать. Будем принимать меры по приведению его в надлежащее состояние», - сообщил представитель ГИБДД.

Согласно статистике областного управления ГИБДД, по итогам 2014 года в Нижнем Новгороде наибольшее число ДТП произошло на улице Родионова (в районе Подновья). В 17-ти авариях на указанном участке пострадало 17 человек.

В Нижегородской области самые аварийные участки – 348 км дороги Москва – Казань в Володарском районе (в трех ДТП погиб один человек, пять пострадали), 18 км автодороги Нижний Новгород – Саранск в Кстовском районе (в трех ДТП погиб один человек, два пострадали), 14 км дороги Касимов – Нижний Новгород в Богородском районе (шесть человек пострадали в четырех авариях), 17 км автодороги Нижний Новгород Киров в Балахнинском районе (в шести ДТП погибли два человека, пострадали шестеро) и 22 км автодороги Иваново – Нижний Новгород в Балахнинском районе (в трех ДТП погиб один человек, пострадали три).

В ЦИФРАХ
За 12 месяцев 2014 года в Нижегородской области зарегистрировано 6053 ДТП, в которых 666 человек погибли и 7532 получили ранения. Наибольшее количество ДТП 38,9%) произошло в Нижнем Новгороде.

Напомним, сегодня движение по Мызинскому мосту было парализовано из-за очередного ДТП.

В ТЕМУ: Скорость движения автомобилей ограничили на Молитовском мосту

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел