Надеемся, что в 2014 году мы тоже порядка 4-5% по объемам отгруженной продукции прибавим – Цыбанев

Автор: Редакция Корреспондент

«Промышленные предприятия региона, в основном, все работают стабильно, несмотря на то, что внешняя ситуация сейчас сложная. Мы надеемся, что в 2014 году мы тоже порядка 4-5% по объемам отгруженной продукции прибавим», - заявил журналистам председатель Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, комментируя итоги работы программ поддержки промышленности, разработанных правительством Нижегородской области совместно с НАПП..

«В Нижегородской области выстроена грамотная промышленная политика. У нас создано достаточно эффективное законодательство: есть закон о промышленной политике, которого нет ни в одном другом субъекте России, есть  законы об инвестиционной поддержке, об инновационной поддержке, о льготе по налогу на прибыль, на имущество, на землю.

Ежегодно бюджет дает 2-3 млрд рублей на развитие промышленности.

Правительство Нижегородской области, губернатор идут на это, понимая, что каждый вложенный из бюджета рубль через 2-3 года дает 3-5 рублей налоговых поступлений. Это важно, потому что приносит Нижегородской области дополнительные доходы. Сегодня промышленники дают ежегодно более 50% от всех налогов в регионе. Это серьезные цифры.

На мой взгляд, для дальнейшего развития промышленности надо вносить изменения в федеральное законодательство. Я считаю, что наработки, которые есть в Нижегородской области, должны быть учтены и на федеральном уровне.

Ассоциация промышленников и предпринимателей сейчас работает над тем, чтобы промышленная политика была сформулирована на федеральном уровне, в частности, необходимо прописать доступ к дешевым и долгосрочным кредитам, без этого не обойдешься. Во всех странах это уже есть. У нас кредит промышленникам дают на год под 15%, а на Западе - под 4-5% на 20 лет. Разница огромная, поэтому сейчас нужны изменения в политике правительства России», - отметил Цыбанев.

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области. По данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области в 2013 году превысил 1 трлн рублей. Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских +0,3%).

По информации регионального министерства промышленности и инноваций, Правительство области взяло на себя повышенные обязательства по созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе (Президент РФ поставил задачу к 2018 году увеличить их количество в полтора раза, Валерий Шанцев – вдвое).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел