"Наконец-то уберут ларьки и шаурму". Памятник преподобному Сергию Радонежскому появится в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Скульптурная композиция появится между церковью в честь Вознесения Господня (улица Ильинская,54) и усадьбой Рябининой (улица Ильинская, 56). Сейчас на этом месте располагаются мини-маркеты и киоски фаст-фуда.

"Определен вид будущего памятника, разработан план перспективного благоустройства прилегающей к нему территории. (...) Образ будущей скульптурной композиции согласовал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Спешу поделиться с вами тем, как это будет выглядеть в результате", - написал в своем блоге градоначальник и поделился своими мыслями о предстоящей сложной работе: "Это только, с первого взгляда, кажется, что памятник установить просто. На самом деле требуется учесть множество нюансов, начиная от расположения, цветовых решений и заканчивая габаритами скульптуры. Ошибок быть не должно".

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода корреспонденту NN.RU затруднились сообщить, во сколько обойдется новый проект бюджету. Известно только то, что в качестве исполнителей скульптуры преподобного Сергия Радонежского выбраны специалисты литейной мастерской "Лит Арт" из подмосковного города Жуковский.

Нижегородцы-подписчики блога градоначальника позитивно встретили эту новость. "Наконец-то уберут ларьки и шаурму. Одна алкашня там вечно толчется. Со всех сторон богоугодное дело выходит", - написал Роман Филиппов. А вот другой Роман с подозрением отнесся к очередной городской скульптуре: "Судя по картинке — вполне достойно. Посмотрим, как это в жизни будет выглядеть. Что-то последнее время в городе стало много памятников новых появляться".

В последнее время в Нижнем Новгороде наблюдается настоящий мемориальный бум. В нашем городе совсем недавно установили памятники Петру Первому и Дяде Степе, бюст купца Николая Бугрова. А в планах - "ворота в Старый Нижний" на площади Лядова, а также три памятника и две чаши Вечного огня к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Сергий Радонежский; преподобный Сергий, игумен Радонежский, всея России чудотворец — монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), преобразователь монашества в Северной Руси. Почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел