Нам важен опыт Польши по организации и проведению крупнейших спортивных мероприятий - Сорокин

Автор: Редакция Корреспондент

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша Катажиной Пелчиньски-Наленч 25 ноября. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Основная цель ее визита в Нижний Новгород – знакомство с регионом, развитие торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Нижегородской области с Республикой Польша. Наш город стал первым в России, который Катажина Пелчиньски-Наленч посетила в статусе Посла.

«Нижний Новгород - один из самых важных промышленных центров России, и сотрудничество между Польшей и вашим регионом успешно развивается уже много лет, предыдущий Посол также был несколько раз в вашей области. Цель нашего общения – как можно больше наращивать экономическое сотрудничество на уровне бизнеса, и конечно, хотелось бы построить как можно больше горизонтальный связей между польскими городами и регионами с прекрасным городом Нижним Новгородом», - рассказала госпожа Посол.

В ходе встречи обсуждался также вопрос обмена опытом по организации крупных спортивных мероприятий.

«Для нас очень важно, что свой первый визит в ранге Посла Республики Польши госпожа Посол совершила именно в Нижний Новгород. Это говорит о том, что мы находимся на ведущей позиции в сфере интересов, в том числе и у польского бизнеса. Со своей стороны, несмотря на экономические и политические сложности, мы будем уделять должное внимание всем польским бизнес-проектам, которые реализуются на территории города. Для нас также очень важно направление гуманитарного и студенческого обмена, Польша интересна и российским туристам. Кроме этого, сейчас мы входим в активную фазу подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу по всем направлениям - не только строительным, но и организационным. Поэтому мы договорились о том, что нам будут рекомендованы компании и муниципалитеты, которые готовы поделиться своим опытом проведения масштабных спортивных мероприятий», - отметил Олег Сорокин.

Справка. Катажина Пелчиньски-Наленч была назначена Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации в июле 2014 года, а августе 2014 года прибыла в Россию. Она является автором книг и научных исследований на тему современных российско-польских отношений, а также по восточноевропейской проблематике. Владеет русским и английским языками.

По данным Приволжского таможенного управления, товарооборот между Польшей и Нижегородской областью в 1 полугодии 2014 года составил 89,3 млн. долл. Экспорт - 28,6 млн. долл., импорт - 60,7 млн. долл. По итогам 1 полугодия 2014 года Польша заняла 11 место среди 136 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел