Наркоманка, больная гепатитом, не имела прямого контакта с продуктами - директор молочной кухни

Автор: Редакция Корреспондент

«[Она] была принята на работу 13 февраля 2013 года с санитарной книжкой, в которой стояли все отметки, необходимые для приема на работу. В ее должностные обязанности входило мытье полов в коридорах и кабинетах. Прямого контакта с продуктами питания осужденная не имела. У родителей нет оснований беспокоиться за своих детей», - заявила Ирина Бугрова.

В комментарии, который сегодня распространила администрация Нижнего Новгорода говорится, что, согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 года, гепатит С не является ограничением при приеме на работу. «Приказ утверждает перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. В законе нет ограничения по приему на работу граждан, болеющих гепатитом С. Лица, инфицированные вирусным гепатитом С, работают даже хирургами и в России освобождаются только от призыва в армию», - подчеркнула Ирина Бугрова, добавив, что по статистике более 20% россиян являются носителем вируса этого заболевания.

«С этим заболеванием можно нормально жить. Людей с таким диагнозом не изолируют от общества, поскольку передача заболевания происходит не воздушно-капельным путем при разговоре, рукопожатии, объятиях или пользовании общей посудой, едой и напитками, а в результате контактов с кровью инфицированного человека. Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося, например, при травме, порезе, через ссадины», - резюмировала Ирина Бугрова.

Как ранее сообщила Приволжская транспортная прокуратура, работница молочной кухни в Нижнем Новгороде, болевшая гепатитом С, имела непосредственный контакт с продуктами. Кроме того, женщина ежедневно приобретала героин для собственного потребления. За это была приговорена судом к 4,5 года исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел