Наркосбытчики в Нижнем Новгороде легализовали 5 млн рублей

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В суде Ленинского района Нижнего Новгорода начался судебный процесс в отношении международной организованной преступной группы, которая сбывала героин не территории города.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Нижегородской области, в 2014 году в Таджикистане человек по кличке «Мансур» нанял двух местных молодых людей и девушку и переправил их в Нижний Новгород на съемную квартиру. Оптовые партии героина доставлялись транспортом из Москвы, их фасовали и посредством «закладок» распространяли на территории областного центра. Как только дело наладилось, сбытчики героина взяли к себе в помощники трех наркозависимых нижегородцев.

Группа работала до конца прошлого года, пока пятерых ее участников не задержали сотрудники наркоконтроля. Во время личного досмотра и проведения обысков было изъято в общей сложности около трех килограммов героина.

Шестой наркоторговец скрылся от правосудия и был объявлен в федеральный розыск. Он уехал к себе на родину, но когда вернулся в Россию, то тотчас был задержан.

Сейчас все шесть человек на скамье подсудимых. Следователями следственной службы нижегородского наркоконтроля удалось доказать совершение ими 14 преступлений. Им вменяется в вину незаконное производство и сбыт наркотических средств, а также легализация денежных средств, приобретенных преступным путем. За время своей «работы» сообщники легализовали свыше 5 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел