Нас не догонят: нижегородцы готовятся к марафону

Автор: Калякина Нина городской блогер

Зайдешь в интернет и понимаешь: не у всех утро начинается с кофе. Там люди участвуют в забеге, здесь прошла массовая зарядка, тут уже новые аватарки из спортзала - все занимаются спортом! В чем причина такого бума и как не отставать от других в погоне за здоровым образом жизни, попробуем разобраться вместе с активистами Нижнего Новгорода.

 Всё-таки хорошо, когда спорт в тренде, тут и бабушкам у подъезда как-то спокойнее за нынешнее поколение и на улицах все больше привлекательных людей, у которых в здоровом теле уж точно здоровый дух. Нам так вообще повезло: чтобы заняться спортом, теперь необязательно ходить в душные залы фитнес-центров, есть замечательная альтернатива: можно принимать участие в массовых зарядках, а можно записаться в школу бега, где вас подготовят к нижегородскому полумарафону "Кремлевская стена", который пройдет 26 июля и забегу в Москве 16 августа.

Привести себя в форму к празднику спорта, первому массовому забегу «Кремлевская стена», поможет нижегородская команда добровольцев #SMILETEAM. Ребята и прежде радовали горожан массовыми зарядками во всех районах Нижнего Новгорода. А теперь они и вовсе хотят помочь всем желающим преодолеть себя и попробовать покорить «Кремлевскую стену».

 - Мы организовали тренировки и ждем всех, кто неравнодушен к этому виду спорта, по вторникам и четвергам в 20-00, и в воскресение в 9-00, - рассказывает Андрей Нагибин, один из организаторов команды ##SMILETEAM. - Первый сбор прошел уже вчера: собралось более 30-ти любителей бега.  Тренировку провел Дмитрий Павлов профессиональный бегун, дипломированный тренер по легкой атлетике, ультрамарафонец, чемпион России 2013г. на 100 км в закрытом помещении. Дмитрий – уникальный спортсмен: 30 мая на свое 30-ти летие завоевал серебряную медаль 43-го ультрамарафона 100Km, который проходил в Италии. Вы только представьте, пробежать все это за 7 часов! Тренировка прошла весело и бодро. Теперь мы будем стараться приглашать интересных людей, бегунов и тренеров.

 О том, почему бег стал так популярен в нашем городе «Открытому Нижнему» рассказал главный директор нижегородской школы «I LOVE RUNNING» Кирилл Палавин:

 - Что ни говорите, а основные тенденции идут с запада. Сначала мы переняли моду ходить в фитнес центры, потом к нам пришла культура занятий на свежем воздухе, отсюда же популярность так называемых «айронменов». Сейчас пришло время чего-то нового. Люди хотят не просто заниматься той или иной деятельностью, они уже готовы принимать участие в различных соревнованиях, то есть становиться в своем роде настоящими спортсменами и выигрывать трофеи. Есть такое понятие «медаль финишера», например, ее дадут  и всем тем, кто пройдет будущий музыкальный полумарафон в Москве. И неважно, каким вы пришли на финиш, главное, что человек преодолел себя. Такие соревнования можно сравнить восхождением на Эверест. То есть,  для нижегородцев это в первую очередь вызов себе.

Основная прелесть бега в том, что заниматься им может любой желающий, независимо от физических данных и возраста. Но другой вопрос, как начать и как противостоять своим же отговоркам.

- Самое сложное, это придумать себе хорошую мотивацию, - объясняет Кирилл. -  Кто-то действительно задается целью проверить себя и получить в качестве вознаграждения такую своеобразную, но тоже очень ценную медаль, кто-то, как это не банально, желает похудеть и поэтому приходит в бег, еще часть участников хочет поднатореть в этой дисциплине, чтобы потом выступать в соревнованиях по триатлону. Так вот, главное, придумать для чего вам это нужно, а дальше все время вспоминать, ради чего ты начинал.

И несмотря на то, что бег доступен всем, а специальных условий для занятия им не требуется, лучше все-таки начинать под надзором профессионалов. И не только чтобы не было возможности сбежать с тренировки, но и потому что и в этом виде спорта присутствуют свои риски. Даже спортсмены признают, что лучше где-то недоработать, чем перетренироваться.

- Любой желающий может начать уже сейчас, а через 7 недель у него будет шанс пробежать дистанцию в 21.1 километра. Что важно, перед занятиями все проходят тестирование, после которого становится понятно, с чего начать, на что сделать особый упор. Например, человек может быть в хорошей форме и иметь идеальное телосложение, но при этом, как это неудивительно, не уметь бегать. В таких случаях мы вводим спортивную ходьбу.

Бег действительно объединяет людей. Марафоны и полумарафоны собирают тысячи участников во многих городах России. А пока мы с вами просиживаем дни в интернете, и наше приобщение к здоровому образу жизни сводится лишь к искренней радости за тех, кто в спорте, где-то в мире грустит самый главный борец за здоровый образ жизни Елена Малышева. Впрочем, и у нас есть шанс забежать в последний вагон уходящего поезда, который направится в столицу уже 16 августа. Сегодня в 19:00 на стадионе «Локомотив» пройдет открытая тренировка – старт к подготовке к музыкальному полумарафону.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел