"Наш объект функционально будет опережать время". Подписан контракт на строительство стадиона на Стрелке

Автор: Редакция Корреспондент

Компания обязалась до 30 ноября 2017 года построить стадион на 45000 зрителей за несколько меньшую сумму, чем та, что была указана в сметной стоимости строительно-монтажных работ. В соответствии с документом, федеральный бюджет выделит на строительство спортивного объекта 16 млрд 756 млн 336 тысяч 300 рублей. Сметная же стоимость объекта, определенная в постановлении правительства РФ, составляла 17 млрд 993 млн 697 тысяч 500 рублей.

«Строительная площадка свободна, на территории осталось только здание Нижегородской таможни. До 15 декабря оно будет освобождено и снесено, - приводит слова министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина пресс-служба правительства региона. – Сегодня мы находимся на низком старте, и нам ничто не мешает начать проводить строительно-монтажные работы на объекте».

По словам министра, стадион будет оснащен новейшими системами безопасности и информирования. «Мы считаем, что наш объект функционально будет опережать время, и будет способен работать и функционировать не один десяток лет», - отметил Владимир Челомин.

Как ранее сообщал NN.RU, ежегодное содержание стадиона с предполагаемым названием "Волга-Арена" будет обходиться в 500 млн рублей. В общей сложности к мундиалю в Нижнем Новгороде построят более 50 спортивных, инженерных, транспортных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел