Наши дома желают снести, а на их месте выстроить коттеджи и элитные поселки - жители курортного поселка Зеленый город

Автор: Редакция Корреспондент

Текст этого письма-обращения жители Зеленого города разослали во многие нижегородские СМИ, в том числе и в NN.RU. "На территории города Нижнего Новгорода Нижегородской области находится памятник природы регионального значения "Зеленый город". Жители, имеющие жилье и постоянно проживающие на территории к.п. "Зеленый город", при ознакомлении с паспортом и документами памятника природы регионального значения "Зеленый город" не обнаружили в них своих домов, в том числе и многоквартирных, хотя частные дома в документы внесены. Некоторые дома, где проживают жители, были построены и введены в эксплуатацию более 30-40 лет назад, и их тоже нет. Всего в паспорт памятника не включено около ста домов (88 - прим. NN.RU), входящих в жилой фонд. В документах паспорта природы исчезло, по каким-то причинам, даже название - "Агродом", на его месте только перечень административных зданий", - обозначили нижегородцы свою проблему. (орфография авторов сохранена)

Жители курортного поселка рассказали сити-менеджеру о том, что догадываются по каким причинам их дома исчезли из документов: "Полагаем, что нас, как неугодных, пытаются "выжить" с территории к.п. "Зеленый город" в угоду бизнесу и состоятельным людям. Наши дома желают снести, а на их месте выстроить коттеджи и коттеджные поселки. Нам приходится обращаться в различные инстанции, для разрешения своих вопросов, в основном все обращения пересылаются главе районной администрации Согину И.А., и жители получают отписки, а не решение своих проблем. Это и не удивительно, так как он является заинтересованным лицом решать проблемы арендаторов, а не жителей Нижегородского района, ведь ему принадлежит один из коттеджей, расположенных на арендованном ООО "Дом отдыха "Зеленый город" земельном участке. Пользуясь городской программой "расселения аварийных домов" похоже, скоро все наши дома станут по документам аварийными. В некоторые, достаточно еще добротные, дома уже приходят письма о "рассмотрении заявлений жителей в комиссии по признанию домов аварийными". (...) Уважаемый Олег Александрович! Обратите свое внимание на к.п. "Зеленый город", в котором происходит полное безобразие и беззаконие. Жителей, получивших квартиры более 30-40 лет назад, "выдавливают" всеми способами бизнесмены, имеющие покровительство в правоохранительных органах и органах исполнительной власти". (орфография авторов сохранена)

Корреспондент NN.RU попросил администрацию города Нижнего Новгорода официально прокомментировать озвученные жителями данного поселка факты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел