Наталья Водянова не вошла в список знаменитых нижегородцев

Автор: Редакция Корреспондент

Считанные дни остаются до празднования Дня города, который отмечается в Нижнем Новгороде в День России, 12 июня. В этом городу улицы города украсят портретами знаменитых нижегородцев. Однако среди них не оказалось Натальи Водяновой.

Секреты праздничного оформления раскрыл в своем блоге глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. «Специалисты к этому моменту уже успели поработать над эскизами праздничных элементов в наружном оформлении улиц, площадей, объектов инфраструктуры города. Традиционные баннеры, плакаты, растяжки и флаги в этом году предложено украсить самыми яркими цветами. А вот с точки зрения смысловой нагрузки можно выделить три серии: первую – где будет представлена уникальная архитектура нашего города, вторая — «Знай наших» познакомит всех с лицами известных нижегородцев, третья выразит настроение нашего города и людей, которые здесь живут сегодня. Мы покажем всем «Нижний Профессиональный», «Нижний Образованный», «Нижний Счастливый», «Нижний Растущий», «Нижний Спортивный» — именно такой наш город сегодня. И в данном случае наша главная цель – показать лучшие качества нашего города и людей, живущих в нем», - написал Кондрашов.

е

Чтобы узнать, почему Наталья Водянова не попала на аллею «Знай наших», корреспондент NN.RU отправил запрос в администрацию Нижнего Новгорода.

И вот какой ответ мы получили. «Муниципальное казенное учреждение «Городской центр градостроительства и архитектуры» сообщает, что Наталья Водянова является известной моделью и одной из самых популярных личностей российского и мирового шоу-бизнеса, которая прославила свой родной город - Нижний Новгород. В проекте по декоративно-художественному оформлению города к празднованию «Дня города - Дня России» планировалось задействовать изображение Натальи Водяновой в разделе проекта «Знай Наших» (плакаты с изображениями людей, прославивших город). В соответствии со статьей 152.1. Гражданского кодекса РФ размещение и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии) допускаются только с согласия этого гражданина. Согласие Натальи Водяновой на размещение ее фотографии в рамках проекта по декоративно-художественному оформлению города к празднованию «Дня города-Дня России» получено не было. На основании вышеизложенного, использование изображения знаменитой нижегородской модели в вышеуказанном проекте не представляется возможным», - ответили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел