Наталья Водянова в Нижнем встретилась с обидчиками сестры

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Топ-модель Наталья Водянова, прибывшая в Нижний Новгород для участия в бизнес-саммите, встретилась и с обидчиками своей младшей сестры Оксаны – сотрудниками кафе «Фламинго». Напомним, 11 августа сотрудник заведения грубо выгнал оттуда страдающую аутизмом и ДЦП Оксану. В итоге в отношении него надзорные органы возбудили уголовное дело по факту унижения инвалида.

Как сообщает сайт www.wday.ru, Наталья Водянова  пригласила владелицу и сотрудников кафе в специализированный центр лечебной педагогики и социальной адаптации детей с нарушениями развития. Они прошлись по игровым и учебным комнатам центра и посмотрели, как проводятся занятия. А потом за чашкой чая Наталья рассказала им, как нужно воспринимать людей с особенностями, чтобы они могли максимально адаптироваться к обычной жизни.

- Я не держу на вас обиды, – сказала Водянова. — Ваша реакция на поведение Оксаны была достаточно типичной для нашей страны. Особенные люди еще во времена моего детства были в нашем обществе изгоями. Стоит ли удивляться, что по сей день многие родители таких детей предпочитают лишний раз не выводить никуда своего ребенка, чтобы не нарваться в лучшем случае на неодобрение людей. Наш фонд очень многое делает для интеграции таких ребятишек в общество, но история в кафе «Фламинго» показала, что общество к этому не готово. Я очень надеюсь, что большой общественный резонанс после этого случая изменит отношение к особенным людям.

Кстати, 14 сентября состоится суд над обидчиком девушки-инвалида.

 

Фото: www.facebook.com/natasupernova

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел