Наводим красоту

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

До Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 остается все меньше и меньше времени – на прошлой неделе все города-организаторы уже отметили символическую дату: 1000 дней до старта мундиаля. Повеселиться в предвкушении масштабного события – здорово, но сейчас, когда до него осталось уже трехзначное количество дней, пора к нему активненько готовиться.

Сегодня, 22 сентября, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочее совещание по подготовке к проведению в чемпионата, в ходе которого отметил, что теперь интенсивность подготовки с каждым днем будет только возрастать и весь процесс будет строго контролироваться.
 
На этот раз в рамках совещания обсуждался вопрос о реконструкции фасадов зданий в центре Нижнего Новгорода. Как отметил глава региона, приведение в порядок зданий и сооружений – это один из самых сложных вопросов подготовки.

- Предварительный анализ проведен, я дал поручение до 1 ноября сформировать компьютерную модель, где будет отражаться вся необходимая информация о каждом объекте – внешний вид, форма собственности, адресные ориентиры, собственник, - сообщил Валерий Павлинович. - Каждое здание должно иметь свою принадлежность, что позволит нам направить всем владельцам уведомления о том, что до 1 мая 2018 года они должны привести фасады зданий в порядок. Это большая практическая работа, где должны взаимодействовать все уровни власти, потому что многие объекты находятся в федеральной, государственной, муниципальной собственности, есть и частные владельцы зданий… Средства на ремонт должны быть заложены в бюджетах на ближайшие годы.
 
Помимо наведения красоты на улицах города, в ходе совещания обсудили и проект планировки территории Стрелки. Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский отметил, что помимо футбольного стадиона на Стрелке планируется организовать парковую зону.

- Планируется также строительство трех зданий в историческом стиле не выше трех этажей за счет средств инвесторов, а вокруг Кафедрального собора Александра Невского будет открытое пространство, - рассказал заместитель губернатора. - Здания складов будут снесены, что откроет прекрасный вид на храм. Кроме того, по требованиям безопасности будет организована зона для досмотра транспорта.

При этом Сватковский уточнил, что здание ГИБДД на Стрелке сохранится.

- Необходимо приводить в порядок эту территорию. К Чемпионата Мира Стрелка должна стать новой прогулочной зоной, где можно будет проводить значимые общественно-политические мероприятия, - заключил Валерий Шанцев. - Это будет одним из самых любимых мест нижегородцев. 

Фото: Руслан Самарин

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Wolf66

Быстрее бы уже с билетами была инфа, а то гложат сомнения, смогут ли просттые смертные на матч попасть... а новые здания, дороги, мост - это очень круто! спасибо мундиаалю что ты есть!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел