Найти сбежавших из санатория "Ройка" девочек помогли таксисты

Автор: Редакция Корреспондент

В ночь на первое апреля сотрудникам злополучного санатория "Ройка" в Зеленом городе, а также полицейским было не до смеха: все их силы были брошены на поиски детей. Нет, не тех двух мальчишек, фотографиями которых увешан весь город. А трех девочек, которые решили последовать их примеру и сбежать куда глаза глядят. 

Екатерина Новикова, Оксана Туманова и Анастасия Шипихина исчезли из санатория около восьми часов вечера, после дискотеки. Куда могли отправиться 14-летняя Катя, которая приехала в санаторий из Дзержинска, и 13-летние Оксана из Выксы и Настя из Лыскова глубоким вечером, никто не представлял. Добраться в столь поздний час до дома они бы точно не смогли. Как только о ЧП стало известно, в Нижнем Новгороде был создан оперативный штаб с участием представителей областной и городской администрации, а также правоохранителей. Поисками пропавших занялись также волонтеры. 

Вскоре удалось засечь мобильный одной из девочек. Волонтеры через рацию Zello обратились к таксистам города за помощью. Те тут же откликнулись и выехали в указанный район. Были осмотрены дворы, улицы, торговые центры, закусочные и т.п. 

- Я вез пассажиров в аэропорт, - рассказал один из таксистов волонтерам. - Мой путь пролегал через улицу Бринского, где на обочине была одна девочка, по описанию очень похожа на разыскиваемую. Развернув машину, под удивленные возгласы пассажиров: "У нас самолет улетает!", я решил проследить за ребенком, который пошел в арку дома №1, где ее ждали две другие подружки (по описанию одежды я явно понял, что это разыскиваемая "троица"). Крикнув в рацию, что я их нашел, нажал на тормоза и, выбежав из машины, схватил двоих....на третью руки не хватило и она убежала. Тут же подъехала полиция и я их передал из рук в руки... дальше искать уже не мог, т.к. поехал в аэропорт, а то и правда самолет улетел бы без пассажиров.

После поиски оставшейся в одиночестве девочки сосредоточились на близлежащих улицах. И вскоре опять же таксисты ее нашли. Она пряталась на территории детского садика.

Сейчас следователям предстоит разобраться, что же заставило девочек переполошить весь город. 

Напомним, поиски  9-летнего Димы Сироткина и 10-летнего Саши Кириличева, ушедших из "Ройки"  еще 17 января, пока приостановлены. Надежда на то, что мальчики живы, тает буквально с каждым днем. Однако она все еще есть. Так что напоминаем их приметы:

- Сироткин Дмитрий Викторович, 2005 года рождения: на вид 9 лет, худощавого телосложения, рост 123 сантиметра, волосы русые, короткие, лицо в веснушках, глаза голубые. На голове у ребенка была темная вязаная шапка со светлыми полосами, на ногах - темные джинсы, на теле - коричневая болоньевую куртку с бежевыми вставками.

- Кириличев Александр Васильевич, 2004 года рождения: на вид 11 лет, короткие темно-русые волосы, серо-голубые глаза, рост 130 сантиметров. Был одет в черную болоньевую удлиненную куртку, темные штаны, вязаную шапку.

 

Всех горожан, которым что-либо известно о нахождении детей, сотрудники полиции просят сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефонам: 268-61-10, 268-61-11, 268-45-00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел