Назначение Кузнецова – ответ на пожелания некоторых наблюдателей - Анисимов

Автор: Редакция Корреспондент

«При всем желании не могу себе представить управленца Валерия Шанцева в роли экспериментатора. Никаких особых кадровых экспериментов и не произошло, если не считать таковым назначение нового министра здравоохранения региона Геннадия Кузнецова, ранее занимавшего пост главного врача районной больницы. В правительстве России пост министра здравоохранения сегодня занимает доктор медицинских наук Вероника Скворцова. Которая, по мнению большинства наблюдателей, работает эффективнее, чем ранее занимавший этот пост чиновник без медицинского образования. Правительство Нижегородской области в этом смысле пытается двигаться в фарватере федеральных тенденций», - заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя задачи, поставленные губернатором Валерием Шанцевым на новый период работы перед обновленным составом кабинета министров.

«В последнее время в Нижегородской области много делается для здравоохранения - растут заработные платы медиков, закупается новое оборудование в больницы и поликлиники. Однако, как мне кажется, нижегородской медицине еще далеко до благополучия. У руководящего состава больниц и поликлиник заработная плата на порядок, а то и на несколько порядков выше, чем у большинства сотрудников подведомственных им учреждений. Какие-то разумные ограничения в  размерах заработных платах руководителей бюджетных организаций в сфере здравоохранения правительство Нижегородской области может и должно ввести. Новый региональный министр здравоохранения –  знает проблемы отрасли не понаслышке. В каком-то смысле назначение Кузнецова – ответ на пожелания некоторых наблюдателей, которые заявляли, что в кадровой обойме главы региона нужны новые имена», - считает Анисимов.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание правительства региона, на котором озвучил задачи на новый период работы обновленному составу кабинета министров. 

«Концепция работы остается прежней, задачи стоят в соответствии со Стратегией-2020, которую мы приняли еще в 2006 году. Но нам нужны более мощные темпы роста, - заявил губернатор. – По сравнению с 2005 годом мы уже в 3-4 раза увеличили многие социально-экономические показатели, осталось увеличить их еще примерно вдвое к 2020 году. От высокой базы каждый процент будет даваться, конечно, сложнее. Но и потенциал у нас намного более мощный, чем прежде». Валерий Шанцев поставил перед обновленным составом правительства задачу от работы над количественными показателями переходить к усиленной работе над качеством, а также поставил цель «большие задачи решать меньшим числом людей. Работать - в полную силу».

Ранее сообщалось, что Валерий Шанцев объявил новый персональный состав правительства Нижегородской области в своем блоге в «Живом Журнале». Согласно новой структуре количество заместителей губернатора Нижегородской области сократилось почти в два раза – с семи до четырех человек, а сам глава региона «взял на себя дополнительную нагрузку». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел