Недорогое авиатакси связало Нижний Новгород с семью городами

Автор: Редакция Корреспондент

"Сегодня утром из Международного аэропорта Стригино отправился рейс в Пермь, выполняемый в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок. Кроме того, сегодня же в 17:00 в рамках этой же программы будет выполнен рейс из Нижнего Новгорода в Ульяновск, а завтра стартуют полеты в Ижевск, Нижнекамск и Саратов. Назначенным перевозчиком по программе стала авиакомпания "DEXTER". В январе перевозчик выполнял рейсы в Киров и Пензу, а теперь в маршрутную сеть вошли также пять направлений, полеты по которым в 2014 году выполняла авиакомпания "АК БАРС АЭРО", - сообщили сегодня в департаменте стратегических коммуникаций ЗАО УК "Аэропорты Регионов".
1 апреля 2013 года в Приволжском федеральном округе начала свою работу программа развития межрегиональных авиаперевозок. В 2014 году реализация пилотного проекта была продолжена. Авиакомпании ОАО "АК БАРС АЭРО" и ЗАО "Авиа Менеджмент Груп" осуществляли воздушные перевозки пассажиров из Нижнего Новгорода в города: Ижевск, Ульяновск, Саратов, Пермь, Нижнекамск, Киров, Пензу. Пассажир фактически оплачивал только половину стоимости билета, оставшиеся 50% - федеральный и областной бюджеты. Таким образом, размер специального тарифа на перевозку одного пассажира (в одном направлении) эконом-классом составлял в зависимости от протяженности маршрута от 2016 рублей.

В пресс-службе авиакомпании "DEXTER" сообщили, что новая программа воздушных перевозок будет осуществляться в период с 2 февраля по 28 марта 2015года. Стоимость билетов будет варьироваться в зависимости от направления и составит от 2300 до 5910 рублей. Все рейсы "DEXTER" выполняются на самолетах Pilatus PC-12 (Швейцария).
Pilatus PC-12 — одномоторный турбовинтовой самолёт, разработанный швейцарской компанией "Пилатус Эйркрафт". PC-12, как правило, используется в качестве корпоративного самолёта или регионального лайнера. В самолете 8 пассажирский мест.

Расписание рейсов

Ранее NN.RU писал о том, что в начале 2015 года стало известно о том, что существование проекта субсидируемых перевозок оказалось под угрозой. Авиакомпания "АК БАРС АЭРО", осуществлявшая перелеты в Ижевск, Нижнекамск, Пермь, Саратов и Ульяновск, сообщила о приостановке своей деятельности. Однако в министерстве транспорта Нижегородской области корреспонденту NN.RU тогда сообщили, что надеются на продолжение работы данного проекта. В областном бюджете на 2015 год предусмотрены расходы на обеспечение доступности межрегиональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в ПФО в сумме 50 млн 348 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел