Нерадивая мать отказалась выходить из тюрьмы по амнистии

Автор: Редакция Корреспондент

38-летняя жительница Нижнего Новгорода, получившая срок за неуплату алиментов, отказалась выходить по амнистии и попросила оставить её в тюрьме.

В марте этого года нижегородка была осуждена на восемь месяцев исправительных работ за то, что не платила деньги на содержание детей. Об этом сегодня, 29 мая, сообщила Сормовская районная прокуратура. Нерадивая мать получила условный срок. Суд обязал её перечислять 10% заработка в пользу государства, однако женщина не стала работать и платить деньги. Тогда условный срок заменили на реальный.

В канун 9 мая нижегородка получила возможность выйти из тюрьмы по амнистии. Однако она отказалась покидать исправительное учреждение. Нерадивая мать попросила заменить ей исправительные работы на реальный тюремный срок и поместить в колонию-поселение. Женщина пояснила, что ей не на что жить на свободе.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в прокуратуре, женщина страдает наркоманией и ранее была судима за хранение наркотиков. Три дня исправительных работ приравниваются к одному дню, проведенному в колонии-поселении. В тюрьме женщине придется провести в три раза меньше времени, чем то, что было изначально определено судом.

В апреле депутаты Госдумы проголосовали за амнистию осужденных россиян в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Под амнистию, в частности, попали люди, впервые совершившие умышленные преступления небольшой и средней степени тяжести, а также подростки, которым на момент совершения преступления не было 16 лет, беременные, женщины с несовершеннолетними детьми, женщины и мужчины пенсионного возраста и другие.

В ТЕМУ: Многодетная нижегородка лишится свободы из-за долга по алиментам в 500 тысяч рублей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел