"Неурожай гречки, бензина, теперь вот масла. Что еще?" Минсельхоз зафиксировал недостаток соли в России

Автор: Редакция Корреспондент

"Это связано с достаточно большим количеством соли с Украины. (...) За счет логистики бизнесу было чуть-чуть выгоднее поставлять ее с Украины", - процитировал слова Андрея Волкова ТАСС. Однако в министерстве уверены, что дефицита соли не будет: "В настоящий момент происходит переориентация источников поставок".

Доля импорта соли в России всегда была достаточно высока. Например, в 1997 году по официальным данным Государственного таможенного комитета было ввезено 841 тысяч тонн, фактически 90% от общего объема. В 2013 году доля импорта пищевой соли составила 40% (около 0,6 млн тонн в год), причем Украина поставила на российский рынок 0,5 млн тонн - 80% общего объема импорта.

Напомним, что в марте этого года министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил о том, что производство пищевой соли в России в 2014 году может вырасти на 100 тыс. тонн до 1 млн тонн. Рост производства стал возможен благодаря реконструкции предприятий в Оренбургской и Астраханской областях. В соответствии с Доктриной продовольственной безопасности РФ, к 2020 году Россия должна обеспечивать себя солью на 85%.

Нижегородцы же не унывают и продолжают иронизировать на тему роста цен. Например, вчера обсуждая значительно подорожание растительного масла, пользователь алекс@ндер написал: "Неурожай гречки, бензина, теперь вот масла, что еще? Огласите, весь список пожалуйста". "В этом году только рубль уродился, урожай рубля настолько велик, что цены на него резко упали", - пошутил ему в ответ KOIIIAK.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел