Невесеннее настроение

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Весна в этом году какая-то не очень весенняя: то ветер вместо того, чтобы мягко трепать на волосы начинает сдувать с ног, то снег выпадет вместо звонкой капели, да и солнце все время прячется то за тучами, то вообще за целой Луной… А тут еще эти новости со своим кризисом, организм со своим авитаминозом, тоска об отпуске до которого еще работать и работать – ну и как, спрашивается, в такой ситуации избежать стресса? Ну, или хотя бы побороть его, если уж стрессануло.

Психологи советуют радоваться мелочам, да только как же тут радоваться, когда эти самые мелочи раздражают? То-то и оно. У экспертов, конечно, много советов, но будем честны, далеко не все из нас делают зарядку каждое утро, совершают вечерний променад по бульвару и правильно питаются. Так почему же мы до сих пор друг друга не переубивали? Ответ прост: каждый справляется со стрессом как может.

Да, у каждого из нас есть маленький секретик, позволяющий пережить неприятности и побороть стресс: кто-то обнимает котика, кто-то жалуется маме, кто-то выплескивает эмоции, сражаясь с боксерской грушей…

Сегодня мы уговорили нижегородцев поделиться своими способами.

Наталья Егорова, оператор контактного центра
Я совсем недавно узнала про такую штуку, как ASMR-видео. Это ролики с разными звуками вроде хруста пакета, шороха ковра, стука ногтей… Когда первый раз наткнулась на такой ролик и прочитала о нем, подумала, что это какие-то больные делают. А потом втянулась, действительно очень успокаивает – слушаю на ночь и засыпаю мгновенно. Но это больше для того, чтобы просто успокоиться.
А когда меня действительно что-то раздражает или сильно злит – я беру стопку глянцевых журналов потолще, кладу ее перед собой, отрываю по одному листку, комкаю и выбрасываю. На середине журнала гнев проходит.
 
Елисей Козлов, фотограф
Смотря что понимать под стрессом. В смысле, какова его степень тяжести. Обычно я обхожусь тем, что слушаю хорошую музыку. Если это не помогает – смотрю хороший фильм. Если и это не помогает… Ну, не знаю, встречаюсь с друзьями. Вот у брата моего один способ на все случаи жизни – если он злится, расстраивается, психует, он включает плеер, надевает наушники и идет ходить вокруг дома. Он так может часами ходить, пока не успокоится.

Сергей Синев, психолог центра «VN Clinic»
Со стрессом надо бороться комплексно: пить витамины, бывать на свежем воздухе и не забывать про физические упражнения. Хорошо помогают яркие фрукты,  особенно апельсины – «маленькие солнышки». Еще можно послушать хорошую музыку или сделать какую-нибудь приятную покупку.
Я лично, когда понимаю, что мне нужно снять стресс, иду в сауну – тоже отлично помогает!

Михаил Барковский, депутат городской думы Нижнего Новгорода
Мне справиться со стрессом помогает спорт – он отвлекает от грустных мыслей, дает вдохновение и заряд бодрости на целый день. Еще я считаю, что надо просто меньше внимания обращать на негатив и больше – на что-то хорошее, светлое, ходить в церковь, молиться. Думаю, это основные способы борьбы со стрессом и депрессиями в наше непростое время.

Марина Кострова, команда КВН «Шизгара»
У меня не бывает стресса, так что мне и справляться ни с чем не надо! Я просто люблю все, что я делаю, а если что-то у меня не получается, то я стараюсь не воспринимать это как поражение или неудачу – это опыт, который поможет мне в следующий раз.

А вы как боретесь со стрессом? Пишите ответы в комментарии!

Бормотова Екатерина
P.S.: Ушла тискать котика и есть мармелад.
 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел