Ни нового жилья, ни санаторных путевок. Прокуратура обвинила нижегородские власти в нарушении прав ветеранов ВОВ

Автор: Редакция Корреспондент

"Вскрыты существенные нарушения в деятельности министерства социальной политики области, допускавшего факты несоблюдения порядка и сроков принятия решений при обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем. (...) Прокуратурой опротестованы решения органов местного самоуправления о снятии с учета нуждающихся в жилье граждан, направлены заявления в суд об обеспечении их жильем и путевками на санаторно-курортное лечение", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Нижегородской области.

В ведомстве привели конкретные примеры беззакония. Чаще всего в праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилья отказывают вдовам ветеранов. Так, в Арзамасском и Ветлужском районах Нижегородской области только вмешательство прокуратуры помогло предотвратить снятие пожилых женщин (вдов ветерана ВОВ) с учета нуждающихся в жилье. А вот на Бору аварийный жилой дом, принадлежащий ветерану и инвалиду ВОВ, власти признали пригодным для проживания. На данный момент мужчину обеспечили новым жильем.

По данным областного правительства, на сентябрь 2014 года в регионе насчитывалось 295 ветеранов ВОВ, которые были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел