"Ни один доллар так не растет". Торговые сети необоснованно завышали цены на продукты - прокуратура

Автор: Редакция Корреспондент

"Прокуратура Нижегородской области совместно с Нижегородским УФАС, Управлением Россельхознадзора области и Республике Марий Эл, Роспотребнадзора по Нижегородской области провела проверки, по результатам которых выявлены факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты", - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Нижегородской области. В ведомстве не стали конкретизировать в каких магазинах были допущены данные нарушения, однако подчеркнули, что проверки будут продолжены.

Представитель прокуратуры уточнил, что увеличение розничных цен на гречневую крупу вызвано ростом поставочных цен. "К примеру, темп роста закупочных цен за период с 1 августа 2014 года по 24 ноября 2014 составил от 106% до 131%", - конкретизировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 6 января в интервью "Русской службе новостей" руководитель по внешним корпоративным связям "Ашан" в России Мария Курносова сообщила о том, что торговая сеть не планирует повышать цены на продукты до марта 2015 года. Однако нижегородцы практически сразу почувствовали подвох в столь многообещающем заявлении. Например, Игорь Маслов на своей странице в социальной сети написал: "Зашел в "Ашан"...Впервые в этом году за традиционными продуктами, которые беру на 3 - 4 дня. И сразу понял, в чем прикол новогоднего заявления руководителя по внешним корпоративным связям корпорации в России Марии Курносовой о том, что сеть гипермаркетов "Ашан" не собирается повышать цены в течение 2 месяцев. Они с 1 января их уже так повысили, что сами офонарели! Цифры для того, чтобы было показательно. Яйцо "Деревенское" Сеймовской птицефабрики, нулевка. 31 декабря я десяток купил там за 61 рубль, сегодня - за 73. Фарш телячий в упаковке 133 руб. за 400 гр. Сегодня - 177. Ни один доллар так не растет за такие сроки..." (орфография автора сохранена)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел