Никогда еще в области не реализовывалось столько инвестпроектов – Ягудин

Автор: Редакция Корреспондент

«Конечно, все мы сегодня видим, что делается в стране, какая сложилась экономическая ситуация. Но, в моем понимании, на бюджет Нижегородской области это не должно повлиять так сильно, как на некоторые другие регионы. Ведь мы не добываем нефть – экономика строится на обработке и переработке», - заявил журналистам руководитель фракции «Справедливая Россия», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Исхак Ягудин, комментируя принятие депутатами Законодательного собрания области бюджета региона на 2015 и плановый период до 2017 года во втором (окончательном) чтении.

«Промышленность при поддержке правительства сегодня развивается неплохими темпами. После того, как губернатором Нижегородской области стал Валерий Шанцев, в регионе разработано одно из лучших инвестиционных законодательств в России. Никогда еще в области не реализовывалось столько инвестпроектов. Это создало прочную базу для того, чтобы пройти этот кризис относительно спокойно.

Принятый бюджет области на 2015 год и плановый период до 2017 года социально направленный. Это бюджет, основанный на реальной ситуации, а не на чьих-то «хотелках». Поэтому фракция «Справедливой России» в полном составе проголосовала за его принятие. И я обращаюсь к оппозиционным партиям с призывом забыть разногласия и объединить силы для работы на благо общества, и тогда мы спокойно переживем наступившие непростые времена», - считает Ягудин. 

Напомним, 27 ноября 2014 года в рамках заседания Законодательного собрания региона депутаты областного парламента одобрили во втором (окончательном) чтении проект бюджета региона на 2015 год и плановый период до 2017 года. В соответствии с поручением Губернатора Валерия Шанцева, к 2017 году регион должен выйти на профицитный бюджет. При этом сохранится его социальная направленность. Экономию бюджетных средств глава региона начал с сокращения аппарата, в том числе, уменьшив количество своих заместителей почти в два раза и поручив всем министерствам, ведомствам и ГКУ сократить свои расходы на 35%.

Расходы на отрасли социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физкультура и спорт) составят в 2015 году 86,9 млрд рублей или 67% в общих расходах бюджета, что на 6% выше уровня 2014 года. По словам главы региона, доходы бюджета в нынешней непростой экономической ситуации планируется увеличивать за счет дальнейшей активизации работы с инвесторами. «У нас сейчас полторы тысячи инвестпроектов ждет рассмотрения. Я дал команду собирать Инвестсовет не один раз в неделю, а два раза, чтобы ускорить сроки оформления документации для инвесторов и создавать ежегодно больше новых рабочих мест», - заявил Валерий Шанцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел