Нижегородцам начали отключать газ из-за отсутствия договоров ВДГО

Автор: Редакция Корреспондент

Жителей Нижнего Новгорода, не имеющих договоров на обслуживание газового оборудования, начали отключать от соответствующей коммунальной услуги. Об этом в среду, 13 мая, сообщила пресс-служба ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород».

В настоящее время без доступа к коммунальной услуге оказались жильцы двух многоквартирных домов по Московскому шоссе. «Заглушки», поставленные газовых трубах, будут демонтированы только после того, как горожане заключат договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО), а также оплатят отключение от газа и подключение к газоснабжению.

В пресс-службе компании подчеркнули, что действуют в соответствии с законодательством. Согласно Правилам поставки газа для коммунальных нужд, поставщик вправе приостановить поставку ресурса, если у потребителя нет договора ВДГО. К кому газовики придут следующими, в компании говорить отказались, отметив, что они будут уведомлены об отключении.

«Предварительные письменные уведомления о предстоящей приостановке подачи газа и ее причинах, а также рекомендации по заключению договоров были заблаговременно вручены 105 собственникам квартир. К настоящему моменту 58 абонентов заключили соответствующие договора. Принято решение о приостановке подачи газа 47 собственникам жилых помещений», - уточнили представители компании.

Напомним, в 2012 году в Московском районе Нижнего Новгорода четыре жителя многоквартирного дома по проспекту Героев погибли от отравления угарным газом. После этого в городе начались массовые проверки работы газового оборудования, а жильцам рекомендовали заключать договоры ВДГО.

В ТЕМУ: Семья с двумя детьми отравилась угарным газом в Нижегородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел