Нижегородцам предложили создать "черный список" спамеров

Автор: Редакция Корреспондент

Наверное, у каждого хотя бы раз случалось, что ожидаемое смс-сообщение оказывалось очередным спамом. День ото дня приходят смски от известных и неизвестных фирм, предлагающих скидки на ненужные услуги, а на поход в антимонопольную службу нет ни времени, ни желания. Теперь нижегородцы могут создать «черный список» спамеров и организованно на них пожаловаться.

Общественная организация «Россия без долгов» создала проект #СТОПСПАМ. На специальном сайте, где можно сообщить о факте поступления нежелательных сообщений, заполнив простое заявление. «Его основная задача – собрать с пользователей подтверждения подобных рекламных рассылок и создать базу организаций, которые пренебрегают затратами на официальную рекламу и осуществляют коммуникацию с гражданами без их согласия», - рассказал региональный координатор «России без долгов» Олег Флягин. Кроме того, поступившие жалобы будут направлены в контролирующие органы.

К данному моменту, согласно информации на сайте, было получено 276 заявлений. Вчера, организаторы опубликовали первый список спамеров. Больше всего жалоб поступило на банки. Также в списке – коллекторы, «мошенники и реклама наркотиков».

В настоящее время общественная организация «Россия без долгов» занимается подготовкой изменений в законодательстве, которые ограничат или сделают спам невыгодным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел