Нижегородцев предостерегли от самостоятельного сжигания чучела Масленицы

Автор: Редакция Корреспондент

Чтобы не омрачить празднование веселой и широкой Масленицы, следует соблюдать простые правила безопасности, сообщает ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Перед тем, как начать готовить угощения к застолью, убедитесь, что электрическая или газовая плита исправна. При работающем газовом приборе необходимо включить вентиляцию или открыть форточку.

Помните, что горящее масло на сковороде нельзя тушить водой – велик риск получить ожоги. Чтобы остановить горение достаточно накрыть сковороду крышкой.

Выбрав активный отдых на природе  помните о безопасности. Не катайтесь с незнакомых горок. Избегайте спусков рядом с деревьями и автодорогами. Реально оценивайте свои физические возможности.

Основные массовые гуляния будут проходить в выходные дни на площадях и в парках практически в каждом населенном пункте области.

Не проводите обряд сжигания чучела Масленицы самостоятельно. Лучше придите с семьей и друзьями на одно из массовых мероприятий. А их организаторам следует помнить, что чучело устанавливается на открытой площадке на расстоянии не менее 50 от зданий. Необходимо ограничить пребывание людей в непосредственной близости от Масленицы. Не используйте легковоспламеняемые жидкости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел