Нижегородцы хотят видеть мэром Дмитрия Каргина

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде подведены итоги второго из рекордной серии опросов «Нижегородское мнение». По информации организаторов, с 25 по 27 августа активисты опросили более 18 000 нижегородцев во всех районах города.

В ходе исследования горожанам предлагали ответить на несколько вопросов, в том числе относительно их партийных предпочтений накануне выборов в городскую думу Нижнего Новгорода, а также их персональных предпочтений относительно кандидатур на пост главы Нижнего Новгорода (среди лидеров муниципальных списков партий). Кроме этого, нижегородцев попросили выразить свое отношение к возможной реформе местного самоуправления: отмене двуглавой системы и выбору городской главы по конкурсу.

По результатам исследования лишь 8,28% нижегородцев поддерживают изменение законодательства и готовы отдать губернатору право решать, кто будет мэром Нижнего Новгорода. 15,25% оказались равнодушны к политике. 34,35% нижегородцев уверены, что необходимо оставить прежнюю модель выборов главы города из числа депутатов Гордумы. А 42,12% нижегородцев выступили за всенародные выборы главы города.

Если бы всенародные выборы главы Нижнего Новгорода состоялись бы в ближайшее воскресение, то победу бы на них одержал Владимир Буланов с 29,6% голосов, второе место бы занял Александр Бочкарев (27,63%), на третьем месте бы оказался Дмитрий Сватковский (14,06%), на четвертой позиции Александр Курдюмов (9,26%), далее Максим Сурайкин (6%), Михаил Кузнецов ( 4,73%), Андрей Хомов ( 4,69%) и Виктор Растеряев (4,03%). Самыми популярными среди предложенных самими нижегородцами кандидатур стали Олег Сорокин, Вадим Булавинов и Дмитрий Каргин.

Среди политических партий первенствует «Единая Россия» с 46,02 голосов, на втором месте «КПРФ» (24,42%), на третьем - «Справедливая Россия» (10,33%), на четвертом месте «ЛДПР» (8,1%). Не преодолели 5-процентный барьер «Коммунисты России» (3,32%),  «Яблоко» (3,21%), «Патриоты России» (2,42%), «Родина» (2,18%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (6)
Аватар пользователя Кондрашов

Если выбирать из этой троицы, то я за Булавинова. Хотя тогда фраза "При Булавинове такого не было" потеряет смысл))

Аватар пользователя Гость

За Каргина!

Аватар пользователя Яна

Или Каргин или Булавинов!!!

Аватар пользователя Т

В. Булавинов или Д.Каргин

Аватар пользователя Лариса

Гаранин

Аватар пользователя Игорь

Каргин или Булавинов

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел