Нижегородцы исследуют наследие Айн Рэнд

Автор: Редакция Корреспондент

Мемориальная конференция в честь 110-летия со дня рождения Айн Рэнд проходит в Санкт Петербурге 1 февраля.

Как сообщил представитель оргкомитета конференции Андрей Шальнев, в ее работе принимают участие представители из регионов России, в том числе из Нижнего Новгорода.
«Айн Рэнд родилась в России, в Санкт-Петербурге, отсюда она уехала в 1925 году, будучи еще Алисой Розенбаум. Книги Рэнд, ее философия объективизма оказал влияние на миллионы людей, на экономистов, журналистов и особенно политиков, многие из которых считают ее своим кумиром. Сегодня в России в условиях надвигающегося экономического кризиса приходит время обсудить ее идеи и заново переосмыслить их, вернув Айн Рэнд и ее идеи на ее родину. Основная задача конференции интеллектуальная дискуссия, посвящена обсуждению работ Айн Рэнд и их значение в современном контексте», - говорит Андрей Шальнев. В ходе конференции состоятся выступления, посвященные различным аспектам философии и творчества Айн Рэнд, пройдет дискуссия.

Конференция планируется в ежегодном формате и на будущий год намечена торжественная установка мемориальной таблички на доме принадлежавшем семье Айн Рэнд.

Справка:

Айн Рэнд (Алиса Розенбаум) родилась 2 февраля 1905 года. Известна, прежде всего, как автор трилогии «Атлант расправил плечи», чей тираж уступает во всем мире только тиражам Библии В России имя Рэнд было под запретом. Первые переводы романов и трудов появились в девяностые годы. Расцвет издания наследия Айн Рэнд пришелся на середину двухтысячных, сейчас наблюдается своеобразный Ренессанс идей Рэнд в России. Многие известные предприниматели, политики, общественные деятели и мыслители называют Рэнд своим учителем. Она вернула в капитализм моральную сторону, показал промышленников и предпринимателей, людей созидающих не как общественных парий, а в качестве примера для подражания.

В России выходит газета «Атлант», есть группы в социальных сетях, посвященные Рэнд, в 2014 году в Самаре была издана на средства последователей аудиокнига «Атлант расправил плечи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя abookzmurb

Что значит аудиокниги и в чем в действительности их лестные пункты по сопоставленью с бумажными книжками? Как скачать звуковые книги без регистрации на веб-сайте? В связи с чем так удобно скачать аудиокниги MP3? Ответы на эти вопросы вы сумеете увидеть на нашем проекте. Говоря простым языком, звуковые книги – это записи текста, содержимого художественного или публицистического литературного произведения, как правило начитанного человеком (как к примеру, высококлассным артистом) или их командой и записанного на какой угодно акустический носитель. Их банально не нужно читать. Человеческое зрение с самого начала не приспособлено для чтения букв с листа и восприятия покадровых фильмов, по этой причине ключевым положительным моментом использования аудиокниги становится естественность восприятия информации. Они дают возможность оберегать зрение, какое и без того посажено персональным компьютером и интернетом. Скачать аудиокниги очень просто. И по естественным основаниям это приобретает все большую востребованность. Наш портал abookz.net всегда готов предоставить вам возможность скачать аудиокниги бесплатно, без регистрации и смс. Скачать аудиокниги возможно самых разнообразных жанров - фантастика, детективы, трансерфинг, сказки.
Помните, что все представленные в Библиотеке книг онлайн произведения в виде электронных данных являются собственностью автора и представлены исключительно для того, чтобы иметь о них представление. При использовании материалов данного сайта, ссылка на abookz.net обязательна.

<a href=http://abookz.net/abookz-skachat/abooks-fantastik/>аудиокниги фэнтези</a>

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка &quot;Летучий корабль&quot;
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел