Нижегородцы нашли кости на детской площадке в парке Кулибина

Автор: Редакция Корреспондент

Об обнаружении костей сообщили градозащитники «СпасГрада». «Земляные работы, проводящиеся в парке им. И.П. Кулибина, привели к повреждениям зеленых насаждений и нарушению целостности захоронений. По предварительной информации - согласования работ у строителей нет», - гласило сообщение на сайте организации.

Останки были обнаружены на территории, где в настоящее время возводят детскую площадку. Кости заметили лесопатолог Валерий Темнухин и Татьяна Бояркина, когда проводили в парке учёт пролеченных деревьев. «Увидели свежие повреждения стволов в районе возведения детской площадки. Подошли посмотреть детали. И тут под ногами - кости», - рассказал Темнухин корреспонденту NN.RU.

В пресс-службе администрации Нижегородского района корреспонденту NN.RU заявили, что они костей не площадке не обнаружили, и в полицию никто не обращался, а значит, определить, были ли останки человеческими, невозможно.

На территории парка Кулибина располагается объект культурного наследия Петропавловское кладбище, на котором хоронили с конца XVIII века до 1939 года. По информации районной администрации, установку детской площадки на территории парка организовал его Попечительский совет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел