Нижегородцы обратились в суд из-за пристроя к Центру международной торговли

Автор: Редакция Корреспондент

В проекте «пристрой» представляет собой трехэтажное административное здание с пунктами общественного питания, которое будет возведено вплотную к торцу многоэтажного жилого дома. Жильцы попросили признать это сооружение самовольной реконструкцией дома, снести пристраиваемую часть и освободить пожарный проезд шириной не менее шести метров.

В ТЕМУ: Новый Нижний Новгород. Массовую застройку вновь предложили вынести на окраину города - как в Москве

Ответчики, в свою очередь, ссылаются на протокол общего собрания собственников, на котором в 2008 году большинство участников якобы высказались за строительство. «То, что там нет никаких нарушений, — это 100%, это подтвердила и прокуратура, куда эти люди обращались. Есть несколько недовольных: один просил ему лоджию застеклить, другой — денег. Обратите внимание, что ТСЖ их требования не поддерживает», - рассказал газете бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий. По информации «Коммерсантъ. Картотеки», Павел Солодкий также является учредителем компании-застройщика.

Сами жильцы дома считают, что в 2008 году их ввели в заблуждение, а протокол общего собрания собственников был подделан. Горожане заказали строительную экспертизу, чтобы доказать свою правоту. Они сомневаются в объективности Госэкспертизы, которая «не увидела» окон в торце дома, к которому пристраивают новое здание.

В ТЕМУ: Ждали детсад во дворе? Получите «свечку» под окнами!

Проект Недвижимость в Нижнем Новгороде - это ресурс для операций с недвижимостью в Нижнем Новгороде. Сегодня на сайте более 13300 предложений о продаже недвижимости в Нижнем Новгороде, а также объявления об аренде и обмене недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Нижнего Новгорода и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел