Нижегородцы подарили Мутко майку «Сват нам не брат»

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородские спортивные болельщики не ограничились развешиванием плакатов «Сват нам не брат» в Нижнем Новгороде и 11 сентября в Москве передали министру спорта РФ Виталию Мутко 7 000 подписей горожан в поддержку петиции об отставке главного куратора нижегородского спорта - заместителя губернатора по социальной политике Дмитрия Сватковского.

Как сообщают организаторы, нижегородские болельщики подарили Виталию Мутко белую майку «Сват нам не брат» и диск с роликом. На видео более 30 нижегородских спортсменов пытаются заниматься спортом на восьми городских объектах спортивной инфраструктуры.

– Рассчитываем, что Виталий Леонтьевич нас услышит и обратит внимание на проблемы нижегородского спорта, - говорит член инициативной группы нижегородских болельщиков Павел Федоров. – За последние пять лет положение дел заметно ухудшилось: некоторые успешные команды прекратили свое существование по административным причинам, детско-юношеский спорт был лишён всякой поддержки властей, спортивная инфраструктура пришло в негодное состояние. Особенно тревожит, что Нижний всего через три года примет Чемпионат мира по футболу. В каком свете мы предстанем перед мировым спортивным сообществом.

 

Фото: Сообщество нижегородских болельщиков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел