Нижегородцы предлагают дополнить федеральный закон о промышленной политике

Автор: Редакция Корреспондент

Заседание комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства состоялось 22 октября. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗакСобрания.

Депутаты рекомендовали Законодательному Собранию поддержать поправки, предложенные к федеральному закону "О промышленной политике в Российской Федерации".

Проект федерального закона "О промышленной политике в РФ" принят Госдумой в первом чтении 7 октября 2014 года. Он станет основой для проведения структурной реформы, направленной на развитие обрабатывающих отраслей. Документ определяет цели, задачи и принципы промышленной политики, вводит понятие кластеров и специальных инвестиционных контрактов, льготы для комплексных проектов, создание соответствующей информационной системы и Совета по промышленной политике при Президенте РФ.

В рамках доработки проекта ко второму чтению регионы направляют свои поправки к проекту закона. В Нижегородской области предложения подготовили депутаты Законодательного Собрания, руководители ведущих предприятий региона и представители общественных объединений промышленников.

Нижегородцы считают необходимым расширить задачи промышленной политики и ввести законодательное регулирование развития и планирования производства, создание условий для импортозамещения. Также предлагается компенсировать промпредприятиям часть затрат на подготовку высококвалифицированных кадров. Всего в комитет было направлено 59 предложений, на их основе подготовлены 17 поправок в проект федерального закона.

"Мы стремились, чтобы в федеральном законе, как и в нашем региональном законе "О промышленной политике в Нижегородской области", были сформулированы конкретные цели и методы оказания государственной поддержки промышленности. То есть, мы попытались сделать описание всех механизмов, которые для этого используется – льготы, субсидии и другие возможные меры. Мы очень надеемся, что наши поправки войдут в окончательный вариант текста закона", – заявил председатель комитета Михаил Гапонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел