"Нижегородцы увозят на дачу пожарные рукава". Сотрудники МЧС проверили, насколько защищены жители высоток (видео)

Автор: Редакция Корреспондент

"26 января комиссия уделила особое внимание работоспособности системы противодымной защиты. Она находилась в исправном состоянии. Однако был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности: пожарные краны не в полном объеме укомплектованы пожарными рукавами и стволами, внутренний противопожарный водопровод находится в неисправном состоянии, светильники в лифтовых холлах и тамбурных помещениях эксплуатируются со снятыми колпаками, пути эвакуации загромождены сгораемыми предметами", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

Инспектор отдела надзорной деятельности по городу Нижнему Новгороду (по Советскому району) Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области Александр Савельев подчеркнул, что подобная ситуация характерна для всех 30 домов повышенной этажности Советского района. "По всем выявленным нарушениям требований пожарной безопасности на ДУК Советского района будут составлены административные протоколы. Замечу, что в прошлом году эта домоуправляющая компания уже была оштрафована на 450 тысяч рублей. Видимо, в этом году будет тоже самое", - рассказал Александр Савельев и добавил: "К сожалению, сами жильцы нарушают правила пожарной безопасности. Кто-то себе на дачу увозит пожарный рукав, кто-то – другие элементы. В большинстве случаев все эти нарушения из-за жителей дома".

Ранее NN.RU писал о том, что жильцы скандальных домов на улице Богдановича (Нижегородский район Нижнего Новгорода) продолжают бороться с застройщиком. В ходе проверки дома 2/27 инспекцией ГУ МЧС по Нижегородской области выявлено два десятка нарушений, часть из которых, считает ТСЖ, была допущена на стадии строительства. Собственники собрали подписи и обратились в прокуратуру Нижегородского района Нижнего Новгорода с просьбой проверить, допустил ли ОАО "Нижегородкапстрой" выполнение работ, не отвечающих требованиям пожарной безопасности. "У нас есть все основания опасаться, что в случае возникновения в доме пожара жильцы не будут иметь времени и возможности быстро и безопасно эвакуироваться", - говорится в обращении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел