Нижегородец обвинил полицейских в пытках, а потом отказался от своих слов

Автор: Редакция Корреспондент

В конце декабря прошлого года нижегородец, работающий электрогазосварщиком, обратился в общественную организацию за правовой защитой. Мужчина сообщил, что в ноябре его избили в отделении полиции Кстова. Стражи порядка якобы добивались признания в ограблении ломбарда, которого Кабанов не совершал, угрожали ему и его семье. Мужчина чужую вину на себя не взял. Тогда полицейские составили на него протокол о мелком хулиганстве. После того, как нижегородец был отпущен, он обратился за медпомощью. У пострадавшего диагностировали ушибы и сотрясение головного мозга. Несколько дней Александр Кабанов провел в больнице. Как мужчина рассказал сотрудникам Комитета против пыток, он написал заявления в прокуратуру, Следственный Комитет и МВД.

Сегодня, 2 февраля, пресс-служба Комитета против пыток сообщила о том, что Александр Кабанов отказался от своих показаний. Юристы общественной организации считают, что за это он получил денежное вознаграждение. «Кабанов рассказал правозащитникам, что пошел на такой шаг в связи с тем, что у него нет времени добиваться справедливости, а полицейские предложили простой и быстрый вариант решения проблемы», - рассказали в пресс-службе. Мужчина сказал следователю, что травмы получил сам, при падении, а сотрудников полиции оболгал из мести.

Юристы успели провести проверку по заявлению Александра Кабанова и установили, что первоначальное заявление нижегородца – об избиении в полиции и фальсификации правонарушения - подтверждается рядом фактов: показаниями коллег по работе, заключением судебно-медицинского эксперта. Теперь сотрудники Комитета против пыток намерены обратиться в Следственный комитет, чтобы сообщить о преступлении. Они считают, что Александр Кабанов изменил свои показания за деньги, избавив от ответственности стражей порядка, которые его пытали. «Примирительная» встреча полицейских и заявителя, с его же слов, прошла в кабинете следователя Следственного комитета, проводившего проверку по жалобе о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции», - подчеркнули в общественной организации.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, в настоящее время по сообщению о пытках проводится служебная проверка.

Напомним, в декабре прошлого года юристы общественной организации добились отмены решения суда по делу об избиении супругов полицейскими.

В ТЕМУ: Расследование преступлений - происки врага? Комитет против пыток оспорит статус "иностранного агента"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел