Нижегородец обвиняет сотрудников полиции в избиении

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Житель Нижнего Новгорода обвиняет сотрудников полиции в жестоком избиении. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток, куда за юридической помощью обратился пенсионер и инвалид III группы Владимир Карабаш.  

Как сообщил правозащитникам Владимир Карабаш, 16 сентября его задержали двое полицейских  и доставили  в отдел полиции по Канавинскому району.  В дежурной части правоохранители предложили мужчине проехать в больницу для прохождения медосвидетельствования, поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

- Во дворе отдела полиции № 2 я сообщил сотрудникам полиции, что никуда не поеду, так как не вижу необходимости в прохождении медицинского освидетельствования и признаю свою вину, - рассказал правозащитникам мужчина. - На мое возражение сержант полиции ударил меня в левый глаз. Я упал, после чего мне стали наносить удары ногами, и на короткое время я потерял сознание. Пришел в себя от того, что полицейские подняли меня с земли, посадили в служебный автомобиль УАЗ и повезли в психиатрическую больницу № 2. После прохождения медицинского освидетельствования меня отвезли обратно в тот же отдел полиции, где я был привлечен к административной ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Юристы Комитета обратились в бюро судебно-медицинской экспертизы для фиксации полученных нижегородцем травм. Она подтвердила ссадины головы, лица, рук, ног, а также кровоподтеки на лбу, под глазом и на ноге. Кроме того, мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

21 сентября юрист Комитета сообщил о преступлении в Следственный отдел по Канавинскому району СУ СК  РФ по Нижегородской области.  Пострадавший мужчина уже опрошен, видеозаписи с камер видеонаблюдения изъяты.

Фото: Комитет по предотвращению пыток

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел