Нижегородец пожаловался на платный зал ожидания на вокзале ГЖД

Автор: Редакция Корреспондент

В воскресенье, 8 февраля, пользователь с ником АлексК разместил на форуме NN.RU «Жалобная книга» сообщение о том, что вход в один из залов ожидания на вокзале является платным. За то, чтобы войти в это помещение, нужно платить 100 рублей – и тем, кто купил билеты на поезд, и тем, у кого их нет.

«В последний раз видел там (в зале – NN.RU) всего одного человека, остальные пассажиры толпились в центральном зале вокзала. На вопрос: «Где же теперь дожидаться поезда?» - тётка ответила, что для жмотов есть бесплатный зал», - рассказал он.

По впечатлениям нижегородца, три четверти бесплатного зала сданы в аренду предпринимателям. «Самую большую площадь занимает офис какого-то банка. Видимо, пассажирам он до такой степени нужен, что они готовы с вещами ждать поездов стоя. Оставшаяся площадь, пардон, засрана и занята странными личностями, никак не похожими на пассажиров РЖД», - добавил АлексК.

В Горьковском территориальном отделе областного управления Роспотребнадзора корреспонденту NN.RU пояснили, что в соответствии с федеральными правилами пассажиры имеют право бесплатного пользования туалетами и залами ожидания. Однако наличие платного зала ожидания, если помимо него имеется бесплатный, не является нарушением, пояснил сотрудник Роспотребнадзора. Он также добавил, что применительно к вокзалам нет специальных норм допустимого количества человек на 1 кв.м.

Запрос корреспондента NN.RU в пресс-службу Горьковской железной дороги пока остался без ответа.

В ТЕМУ: После возмущения Путина в Нижегородской области вернули три электрички

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел