Нижегородец предложил Олегу Сорокину назвать одну из городских площадей в честь Бориса Немцова

Автор: Редакция Корреспондент

"От своего лица обращаюсь к Вам как к главе Нижнего Новгорода. Считаю необходимым увековечить память Бориса Немцова. Первый нижегородский губернатор сделал очень многое для Нижнего Новгорода, открыл когда-то закрытый город миру. Именно при Борисе Немцове были начаты преобразования, которые поддержали многие нижегородцы. Мы навсегда запомним Бориса Немцова как человека, который открыто и бескомпромиссно готов был отстаивать свою точку зрения и не идти на поводу у сиюминутных политических интересов. Прошу Вас внести в Думу Нижнего Новгорода вопрос о присвоении имени Бориса Немцова площади, улице, проспекту, парку, скверу или объекту городской инфраструктуры, предусматривающему подобное переименование", - процитировало обращение предпринимателя Максима Маткина НИА "Нижний Новгород".

28 ноября 1991 года Борис Ельцин подписал Указ о назначении Бориса Немцова главой администрации Нижегородской области, а областной Совет — по предложению Немцова — утвердил новое название должности — губернатор. В декабре 1995 года на выборах в Нижегородской области Борис Немцов был уже избран губернатором получив 58,9 % голосов избирателей.
За время работы Немцова губернатором было реализовано несколько успешных программ: "Дороги и храмы", "Одарённые дети", "Народный телефон", "Метр за метром" (жилищная программа для военнослужащих), "Ярмарка", "Строительство предприятий перерабатывающей промышленности", "Газификация сёл", "ЗеРНО" ("Земельная реформа Нижегородской области"). В 1993 году аэропорт Нижнего Новгорода "Стригино" получил статус международного. С 1991 года по 1996 год в Нижегородской области было построено 5000 км дорог. В 1996 году Нижегородская область заняла 3-е место в России по объёму инвестиций — за 9 месяцев 1996 года в регион было вложено 62,7 млн долларов и 153 млрд рублей.

Ранее NN.RU писал о том, что минувшей ночью в Москве был убит бывший губернатор Нижегородской области, политик, оппозиционер Борис Немцов. "По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего", - сообщили сегодня в пресс-службе СК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел