Нижегородец собрал коллекцию случайных снимков из Яндекс.Панорам

Автор: Редакция Корреспондент

Подборка снимков была размещена в англоязычном блоге Calvert Journal, посвященном культуре и творчеству в современной России. Нижегородец планировал путешествие в пригород, используя Яндекс.Карты. В этом сервисе, как и в международном Google Maps, есть опция «Панорамы» - возможность взглянуть на улицу не на схеме, а на фото, написал он.

«Однако в Яндекс.Панорамах есть только фотографии российских городов и бывших союзных республик. Лица, вывески, регистрационные номера транспортных средств и другие персональные данные не затираются. Как результат, вы получаете полное ощущение присутствия, свежий взгляд», - объяснил Даниил.

Виртуальное путешествие нижегородец начал с Городца, где бывал в детстве. Он неожиданно остановился, увидев трех улыбающихся ребят с велосипедами, на фоне типичного деревенского дома. «Мне показалось, что это интересно: автомобиль с фотокамерой проезжал мимо незнакомых людей, а я смог увидеть их жесты, выражения лиц. Мне захотелось сохранить эту историю».

Снимки из «коллекции» Даниила сделаны на Байкале, в Санкт-Петербурге, Дмитрове, Мышкине, Пскове, Заволжье, Правдинске, Нижнем Новгороде. На них запечатлена типичная жизнь российской глубинки: парни, сидящие на корточках у разбитой машины, мужчина, который за кем-то подсматривает через щель в заборе, компания, отдыхающая у летнего пруда, идущие по деревне бабушка с внучкой и так далее.

Как указано в блоге, Даниил Максюков – фотограф-фрилансер, который увлекается документальным и уличным фото, наблюдением за рутинной жизнью. Он учится на факультете филологии в Высшей школе экономики, но хочет продолжить образование в сфере фотографии и кинематографа. Даниил - один из авторов интернет-проекта «Яндекс.Уличная фотография» - о «жизни улиц стран СНГ глазами Яндекса».

В ТЕМУ: Нижний Новгород в кадре. Известные фильмы снова "сняли" на улицах города

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел