Нижегородец выиграл 100 тысяч рублей у знатоков клуба "Что? Где? Когда?" благодаря своему "золотому" вопросу (видео)

Автор: Редакция Корреспондент

В студию программы внесли рисунок, с помощью которого детям объясняют, каким образом в старину со дна рек добывали золотоносный песок. Сам вопрос звучал так: "Как удавалось сделать в реке ледяной цилиндр?"

На вопрос пытались правильно ответить 6 опытных знатоков клуба: Александр Друзь, Михаил Дюба, Борис Левин, Максим Поташев, Леонид Тимофеев и капитан Виктор Сиднев. В ходе обсуждения команда была близка к правильному ответу, но в итоге Максим Поташев озвучил не совсем корректную версию. Он сделал акцент на том, что сначала лед растапливался с помощью огня, намерзал ниже, а затем растапливался еще и еще раз.

Ведущий зачитал правильный ответ: "Старатели в Сибири ждали, пока река покроется толстым слоем льда. Три четверти этого льда вынимали и ждали, пока вода намерзнет снова, но уже на большей глубине. Затем снова вынимали часть льда и ждали... Постепенно они доходили до дна, и получалась ледяная шахта".

Эксперты пришли к выводу, что ответ знатоков "про огонь" неправильный, и его нельзя засчитать. Ведь если на льду разводится огонь, то вода поднимается вверх, и сделать углубление просто невозможно. Капитан команды сам признал, что его игроки допустили ошибку. Таким образом победила команда телезрителей со счетом 3:6, а нижегородец Андрей Моряшов выиграл 100 тысяч рублей.
"Что? Где? Когда?" — интеллектуальная телевизионная игра, которой команда из шести игроков, называемых "знатоками", ищет правильный ответ на любой заданный им вопрос при помощи мозгового штурма в течение одной минуты. За правильный ответ очко получает команда "знатоков", а если они дают неправильный ответ, очко начисляется их противникам — команде "телезрителей". Побеждает команда, первой набравшая шесть очков. Впервые передача вышла в эфир в 1975 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел