Нижегородка отказалась помогать сыну-беженцу с Украины

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

К судебным приставам Ленинского районного отдела Нижнего Новгорода обратился 16-летний подросток, бежавший с Украины, с просьбой помочь ему достучаться до сердца родной матери.

По информации УФССП по Нижегородской области, несколько лет назад уроженка Нижнего Новгорода ушла от своего мужа и оставила его с двумя сыновьями. После расторжения брака мужчина обратился в суд о взыскании с бывшей супруги алиментов, после чего вместе с мальчиками переехал в Краматорск Донецкой области. В течение полугода женщина платила алименты, однако потом исчезла.  Служитель Фемиды разыскал женщину и подготовил документы о возбуждении уголовного дела в отношении нее за злостное уклонение от уплаты алиментов.  

Однако военные действия на Украине привели к тому, что полтора года не удавалось найти взыскателя – отца детей. За это время долги по алиментам достигли  283 тысяч рублей. Как оказалось, военное положение в стране вынудило мужчину расстаться со своим младшим сыном. Подросток рассказал, что отец посадил его на последний автобус в Россию, с наставлением разыскать мать. Старший брат выехать из страны не смог.

Несмотря на то, что женщина еще раз вышла замуж и поменяла фамилию, подросток отыскал мать и попросил её о помощи. Но женщина не пустила родного сына даже на порог дома, заявив, что у него есть отцовские родственники - пусть они и помогают.

Мальчик не нашел другого выхода, как обратиться к представителям закона. Судебный пристав моментально отреагировал и направился к нерадивой матери%: предупредил об уголовной ответственности и арестовал имущество – бытовую технику и мягкую мебель. После этого женщина перевела на счет сына 5000 рублей.  Женщина уверяла судебного пристава, что теперь каждый месяц будет оказывать материальную поддержку своему ребенку.

Сейчас юноша живет со своим родным дядей, который принял его в свою семью и взял заботу о племяннике на себя. Мальчик будет поступать в одно из училищ Нижнего Новгорода, которое предоставит ему место в общежитии и все необходимые условия для проживания. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел