Нижегородка запасла 100 кг соли на черный день, а теперь посыпает ей дорожки возле дома

Автор: Редакция Корреспондент

"Соль мы, конечно, запасли глобально. Я начала скупать ее после того, как запретили ввоз продукции одного крупного украинского предприятия. Покупала я соль в трех магазинах: по 20 рублей, по 11 и по 17 рублей. Одинакового качества поваренная соль одного производителя", - рассказала пенсионерка Нина Мокрецова корреспонденту программы "Вести-Приволжье". Теперь женщине и ее семье лет на 10 хватит белых кристаллов, чтобы и еду солить, и консервировать, и дорожки перед домом зимой посыпать, как раз этим она сейчас и занимается.

Вчера, 19 февраля, в ходе пресс-конференции руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович заверил журналистов, что никакого резкого подорожания соли не зафиксировано. С июня 2014 года по февраль 2015 года цена на этот пищевой продукт (за 1 кг) увеличилась в среднем на 1 рубль 34 копейки: с 10,66 рублей за пачку до 12 рублей. "Соляных страстей у нас нет. Соль была и дешевле, и дороже. Народ понял, что и гречу в три горла не съешь, а уж соль тем более", - сообщил Михаил Теодорович.

Ранее NN.RU писал о том, что одна из жительниц Балахнинского района Нижегородской области в конце 2014 года в порыве "гречневой паники" умудрилась купить в прок 320 кг гречи. Однако позже женщина поняла, что не съест такого количества крупы за всю жизнь и обратилась к властям за помощью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел