Нижегородки массово жалуются на Mon Platin и Desheli

Автор: Редакция Корреспондент

В региональное Управление Роспотребнадзора за первые пять месяцев этого года на компании, торгующие израильской косметикой, пожаловались уже 143 человека. Для сравнения, в прошлом году таких было всего 130.

Именно обращения граждан на продажу косметической продукции в салонах красоты стали наиболее проблемными с точки зрения восстановления нарушенных прав .

- При демонстрации парфюмерно-косметической продукции Mon Platin и Desheli сотрудники салонов предлагают заключить договор купли-продажи на приобретение указанной продукции, для дальнейшего ее использования в домашних условиях за наличный расчет или в рассрочку (кредит). В итоге, большинство потребителей после приобретения косметической продукции или приобретенной услуги на косметические процедуры обращались в Управление с просьбой помочь в расторжении договора купли-продажи и кредитного обязательства перед финансовой организацией, - говорится в докладе Роспотребнадзора. 

В результате на продавцов уже наложили штрафы на сумму 110 тысяч рублей. Было передано в суд 7 дел для рассмотрения материалов проверки и принятия решения по существу, по которым вынесено решение о наложении штрафа по 5 материалам дела на сумму 103 тысячи рублей. Материалы дела направлялись: в Роскомнадзор, ФНС, ГУВД, Наркоконтроль, Центральный банк России, Минздрав, Росздравнадзор. И даже в ФГБНУ "НИИ питания" чтобы уточнить нюансы по вопросу об использовании ингредиента "Коллоидное золото" в косметической продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел